16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградцы выкапывали машины на «Бейкер Стрит»: видео

Возле элитной новостройки после большого потопа обвалилась стена, в грязи увязли автомобили

Поделиться

Прошедший в воскресенье сильный ливень затронул не только склоны «Волгоград Арены» и Нулевую Продольную, но и жителей жилищного комплекса «Бейкер Стрит» в Дзержинском районе Волгограда.

Волгоградцы по колено в грязи лопатами откапывали свои авто

Волгоградцы по колено в грязи лопатами откапывали свои авто

Как рассказал V1.ru Рустам Бесенгалиев, припаркованные возле новостройки авто оказались на половину колёс в жиже из грязи, песка и глины.

— В нашем элитном районе после дождя многие автомобили утонули. Они оказались в земле, — говорит волгоградец. — Это был ужас какой-то. Жесть. Размыло соседнюю горку, и вся земля сошла на парковку. Автовладельцы выкапывали свои машины лопатами. Принесло много камней, которые пришлось выносить руками. Управляющая компания не смогла выделить трактор, так как в выходной день никого не оказалось на месте. Mazda-3 побило камнями, так как обрушилась стоящая рядом стена.

В администрации жилого комплекса уточнили, что с ударом стихии не справилась ливневая канализация соседнего гипермаркета. 

— Во время сильного дождя ливневая канализация гипермаркета «Лента» не выдержала потока, — уточнили в комплексе «Бейкер Стрит». — Вода хлынула прямо по склонам, которые отделяют магазин от жилого комплекса, и весь грунт скатился на дорогу. Уборкой территории занималась управляющая компания «Семь ветров». Свою технику дал застройщик — там работали экскаваторы, тракторы. Управляющая компания обратилась в администрацию и в управление магазином — вместе они решили, что все будет отремонтировано и приведено в порядок в ближайшее время.

В минувшие выходные под удар стихии попали жители многих районов города. Селевой поток смыл дорогу и залил грязью автостоянку в микрорайоне «Комарово», а также пути скоростного трамвая под мостом на проспекте Металлургов. В Волгограде вводился режим чрезвычайной ситуации

Посмотреть подробную хронику большого потопа в Волгограде можно в специальном материале V1.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2018 в 00:51

В элитном доме?! ))) в элитном доме горки не размывает, а если и размыло, то поработайте чуток белоручками - элита вы наша, живущая в 500 метрах от пром-зоны и в 100 метрах от трешки. В таком месте элитные дома - да вы оригиналы )))

Гость
19 июл 2018 в 01:12

Бейкер стрит... Ну зачем так назвали? Деградация однако

Гость
19 июл 2018 в 07:26

Такой скромный парниша: в нашем элитном районе...)
Живут в камышах у гаражей на границе семи ветров и считают себя жителями элитного района. Маркетологи молодцы, зарубежное назнание и хоть сарайки и помойки расхватают.