24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградцы выкапывали машины на «Бейкер Стрит»: видео

Возле элитной новостройки после большого потопа обвалилась стена, в грязи увязли автомобили

Поделиться

Волгоградцы по колено в грязи лопатами откапывали свои авто

Фото: Фото/видео: Рустам Бесенгалиев/vk «Жесть Волгограда»

Прошедший в воскресенье сильный ливень затронул не только склоны «Волгоград Арены» и Нулевую Продольную, но и жителей жилищного комплекса «Бейкер Стрит» в Дзержинском районе Волгограда.

Как рассказал V1.ru Рустам Бесенгалиев, припаркованные возле новостройки авто оказались на половину колёс в жиже из грязи, песка и глины.

— В нашем элитном районе после дождя многие автомобили утонули. Они оказались в земле, — говорит волгоградец. — Это был ужас какой-то. Жесть. Размыло соседнюю горку, и вся земля сошла на парковку. Автовладельцы выкапывали свои машины лопатами. Принесло много камней, которые пришлось выносить руками. Управляющая компания не смогла выделить трактор, так как в выходной день никого не оказалось на месте. Mazda-3 побило камнями, так как обрушилась стоящая рядом стена.

В администрации жилого комплекса уточнили, что с ударом стихии не справилась ливневая канализация соседнего гипермаркета. 

— Во время сильного дождя ливневая канализация гипермаркета «Лента» не выдержала потока, — уточнили в комплексе «Бейкер Стрит». — Вода хлынула прямо по склонам, которые отделяют магазин от жилого комплекса, и весь грунт скатился на дорогу. Уборкой территории занималась управляющая компания «Семь ветров». Свою технику дал застройщик — там работали экскаваторы, тракторы. Управляющая компания обратилась в администрацию и в управление магазином — вместе они решили, что все будет отремонтировано и приведено в порядок в ближайшее время.

В минувшие выходные под удар стихии попали жители многих районов города. Селевой поток смыл дорогу и залил грязью автостоянку в микрорайоне «Комарово», а также пути скоростного трамвая под мостом на проспекте Металлургов. В Волгограде вводился режим чрезвычайной ситуации

Посмотреть подробную хронику большого потопа в Волгограде можно в специальном материале V1.ru.