14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде снимают короткометражки с захватывающими погонями и миром будущего

В кадре появятся непрофессиональные актеры

Поделиться

Больницы, частные дома, стадион и набережная — в этих и других местах волгоградцы вместе с командой профессиональных кинематографистов снимают короткометражные новеллы. 

А вот на съемочной площадке работают настоящие мастера 

А вот на съемочной площадке работают настоящие мастера 

— Компания Lmmediagroup готовит истории о простых людях. В кадре появляются непрофессиональные актеры — главные и эпизодические роли достались инженерам, юристам, бухгалтерам и рабочим, — поделился продюсер проекта Сергей Мазанов. — Киноновеллы будут отличаться друг от друга настроением: зритель увидит и захватывающие погони, и мир будущего, и чрезвычайные ситуации на производстве.

Собрав в кадре около 40 локаций, профессиональные кинооператоры и режиссеры подтвердили: пейзажи Волгоградской области позволяют снять по-настоящему красивую и «вкусную» картинку. 

— Съемки продлятся еще несколько дней, а в фильмах снялось уже больше 200 человек: и наши артисты, и простые волгоградцы, которые попадают в массовку, — добавил Сергей Мазанов. — Самую сложную сцену мы сняли на стадионе «Зенит» — на поле собрались футбольные команды и болельщики.

Увидеть интересные киноновеллы волгоградцы смогут на закрытом кинофестивале, который пройдет в сентябре. Когда короткометражки уйдут в открытый доступ, пока неизвестно.

В апреле в Волгограде снимали массовые сцены для полнометражной картины Сергея Урсуляка «Ненастье». Ассистенты по работе с массовкой искали в городе и крепких мужчин, готовых на роль воинов-афганцев, и простых прохожих. Тяжелее всего съемочной группе оказалось отыскать в городе качков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 15:35

Что это за арт-хаус? Режиссера ни кто не знает. Оператора ни кто не знает. Ну Мазанов вроде что-то где-то бегает, всякой мелочевкой занимается. Прям интересно узнать что получится.

Гость
20 июл 2018 в 00:23

Надо же, в нашем городе происходит хоть что то хорошее...

Гость
20 июл 2018 в 14:33

"Собрав в кадре около 40 локаций"

V1, и что, обязательно изъясняться на коверканом английском? Нельзя сказать "Собрав в кадре около 40 мест"?