7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Волжском поймали нарушителя с сотней неоплаченных штрафов

Мужчина задолжал больше 300 тысяч рублей

Поделиться

Хронический нарушитель правил, не заплативший больше 300 тысяч штрафа, попался волжским сотрудникам ГИБДД.

Автомобилист занимается грузовыми перевозками

Автомобилист занимается грузовыми перевозками

— 43-летний волжанин на автомобиле Mersedes Benz занимался грузовыми перевозками, поэтому часто попадал под камеры видеофиксации, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — За год мужчина не оплатил ни один штраф и за все свои нарушения задолжал 327 тысяч 500 рублей.

Сотрудники ГИБДД передали нарушителя судебным приставам, которые арестовали его машину. Если волжанин не заплатит круглую сумму, иномарку выставят на торги.

В мае V1.ru писал о том, что дорожные камеры собрали с водителей, которые не дружат с Правилами дорожного движения, 700 миллионов рублей — волгоградцы получали штрафы за превышение скорости, выделенную полосу для общественного транспорта и стоп-линию.

— С установкой камер количество постановлений увеличилось в пять раз, — комментирует директор государственного казенного учреждения «Безопасный регион» Владимир Селегин. — Не скрою, в начале система давала много ошибок. Она неидеальна, да и волгоградский климат оставляет желать лучшего. Из-за пыли, грязи и плохой видимости камеры могли неправильно распознать сигнал светофора или стрелку. Но у нас есть центр технического мониторинга, который располагается на шоссе Авиаторов, 2. Специалисты объезжают все камеры, протирают оптику. Если они не выявили какой-то сбой на техническом этапе, то найдут его во время предобработки и позвонят в техподдержку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июл 2018 в 11:27

Только не говорите, что цель создания этой системы - наведение порядка на дорогах, это скорее "побочный эффект". Истинная цель - извлечение максимальной прибыли, и "каверзное" расположение камер это подтверждает.

Гость
21 июл 2018 в 21:08

Мне гаишник в центре,на вопрос когда будут сняты временные знаки сказал-никогда,казна пустая, бабки кроме как как с населения брать негде...