16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Памятник Ленину в центре Волгограда может потерять гранитные плиты

Постамент памятнику выглядит очень запущенно

Поделиться

Гранитные плиты опасно нависли над головами туристов и прохожих

Фото: Мария Часовитина 

В центре Волгограда разрушается постамент памятника Владимиру Ленину.

— Туристов со всего мира встречает постамент с отстающим гранитными плитами облицовки, сколами и трещинами, — пожаловалась в редакцию волгоградка Татьяна Анцифирова. — Эти самые плиты могут быть по-настоящему опасны: кажется, еще немного, и они рухнут на головы верным ленинцам, путешественникам и случайно приблизившимся прохожим.

Когда один из самых известных в городе памятников дождется своего ремонта, V1.ru спросил в пресс-службе администрации Волгограда.

Постамент самому высокому памятнику Ленину, установленному в Красноармейском районе Волгограда, покрыт не сколами, а уродливыми граффити местных вандалов. По словам директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина, генеральной уборки хватает всего на несколько дней.

— Мы уже отчаялись каждый раз заключать контракты с фирмами, которые его моют. Закупили сами пескоструйное оборудование. К сожалению, всей нашей уборки хватает лишь на несколько дней, — рассказывает Алексей Васин. — Никакой сохранности. Ни районная администрация, ни органы внутренних дел не следят за поведением горожан. Хотя нам обещали, что рядом с памятником поставят и освещение, и камеры видеонаблюдения. Я абсолютно уверен, что многим людям в мире интересно здесь бывать. Когда в город приезжала делегация из Китая, они с большим желанием ехали к памятнику Ленина. Мы обречены его сделать и следить за его состоянием.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2018 в 17:06

что то коммунисты перестали следить за своими предметами культа, пытаясь перевалить это на горожан.

вячеслав
21 июл 2018 в 20:04

пора вообще все памятники членину убирать.портит вид и душегубам не стоит ставить памятники.

Гость
21 июл 2018 в 17:27

Да снесите вы уже наконец. Не можете содержать сломайте, вы же только на это и способны.