24 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В центре Волгограда вновь оголились забытые всеми люки и ливневки

Сильный дождь вымыл из них сухие ветки, защищавшие горожан от падения

Поделиться

Ливень навел порядок и на тротуаре рядом с музеем-панорамой

Фото: Мария Часовитина 

Волгоградский потоп, показавший все коммунальные проблемы города, вновь обнажил ливневки и люки рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва».

— Прохожие, которые за столько лет изучили эти люки вдоль и поперек, прикрыли их сухими ветками. Какая-никакая, а все же защита для пешеходов, — рассказывает волгоградка Марина Илюхина. — Воскресный дождь вымыл из этой западни все лишнее. Остались лишь глубокие ямы, в которые может провалиться ребенок или животное.

О забытых коммунальщиками люках V1.ru пишет уже далеко не в первый раз. Много лет пугая прохожих, они до сих пор не знают внимательного хозяина — смотровая площадка внизу у музея-панорамы «Сталинградская битва» имела двух владельцев. Строго по центру аэратора проходила граница владений администрации города и музея-заповедника. Со временем музей попросил себе часть фонтана, чтобы заняться его реконструкцией. Все, что осталось за чертой «фонтана» в сторону Волги, по-прежнему принадлежит муниципалитету.

В администрации уверены, что едва ли не главная причина коммунальных неурядиц — волгоградские вандалы, которые регулярно снимают крышки люков и сдают их на металл.

Волгоградский потоп успел навести свой порядок не только на склонах рядом со стадионом. Потоки воды добрались и до знаменитого провала, мирно пережившего визиты Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Оставшись незамеченной даже накануне чемпионата мира, солидных размеров яма под натиском большой воды стала еще шире.