24 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Городищенском районе ползущие склоны топят дорогу

Жители собственными силами сгребают с асфальта комья грязи

Поделиться

После каждого дождя земля сползает на проезжую часть 

Фото: Алина Титоренко

Жители новостройки в поселке Разгуляевка в Городищенском районе после каждого дождя всем двором откапывают свою дорогу.

— Даже после небольших осадков асфальт заливает раскисшей жижей, — рассказала местная жительница Алина Титоренко. — Дом, рядом с которым происходят все эти катаклизмы, сдали в прошлом году. И уже тогда администрация района заявила, что денег на укрепление ползущего склона у них нет.

Напоминанием о ливне, затопившем даже центральные улицы Волгограда, на дороге в поселке Разгуляевка до сих пор остаются комья грязи.

— Коммунальная техника в наши края почти не заезжает, — комментирует Алина Титоренко. — После дождей мы всем двором берем в руки лопаты и выходим на генеральную. 

Сильный ливень, обрушившийся на город в прошлое воскресенье, затопил Первую Продольную магистраль, остановил общественный транспорт и размыл насыпные склоны под стадионом. V1.ru вел онлайн-трансляцию, в которой оперативно рассказывал о последствиях большого городского потопа.