18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Ротор» арендовал «Волгоград Арену» за 26 миллионов рублей

На стадионе команда проведёт 11 домашних матчей до конца года

Поделиться

Игра с «Лучом» обойдётся «Ротору» в 4,5 миллиона рублей

Фото: Алексей Волхонский

ГАУ Волгоградской области «Футбольный клуб "Ротор"» подписал договор с ФГУ «Спорт-Инжиниринг» на оказание услуг по проведению домашних матчей в 2018 году.

Как рассказал V1.ru генеральный директор ФК «Ротор» Андрей Рекечинский, договор был подписан в пятницу, 20 июля, за двое суток до первой домашней игры сезона ФНЛ 2018/2019.

— Срок соглашения действует с 20 июля до 31 декабря 2018 года. Все домашние матчи команда проведёт на «Волгоград Арене», — сообщил гендиректор «Ротора». — После длительных переговоров мы пришли к договорённости с ФГУ «Спорт-Инжиниринг».

Долгое время клуб и владелец стадиона не могли договориться о цене.

До конца года у «Ротора» запланировано в Волгограде 11 домашних матчей. Сумма аренды по договору составляет 26 019 992,46 рублей. 

Таким образом, каждая игра будет стоить волгоградской команде 2 365 453 рубля. Ранее из неофициальных источников сообщалось, что первоначально за использование стадиона «Ротору» выставляли счёт в восемь миллионов рублей за одну игру.

Затраты команды не ограничатся арендой «Волгоград Арены». Клуб заплатил за услуги по обеспечению общественного порядка и пропускного режима на время матча с «Лучом» из Владивостока 754 тысячи рублей.

— Охранное агентство «Эскорт-М» обязуется с использованием рентгеновских досмотровых установок (интроскопов), установленных в помещениях входных групп и на контрольно-пропускных пунктах обеспечить работу пропускного режима на стадионе «Волгоград Арена» 22 июля. — говорится в договоре. — Для этого будет привлечено 30 охранников и 41 оператор интроскопа.

Профсоюз работников частных охранных структур «Содружество» выделит 650 контролёров-распорядителей на игру «Ротор» — «Луч» за 1 420 100, 50 рублей.

Таким образом, стоимость сегодняшнего матча обойдётся волгоградскому клубу более чем в четыре с половиной миллиона рублей.

Игра между «Ротором» и «Лучом» состоится сегодня, 22 июля, в 19:00 часов. Развлекать болельщиков возле «Волгоград Арены» будет городской духовой оркестр, а в мемориальном парке выступят популярные рок-коллективы Волгограда. На первую домашнюю игру волгоградской команды на пятницу было продано более 10 тысячи билетов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2018 в 16:17

Я не могу понять. Стадион строился на бюджетные деньги. Почему он принадлежит Спорт-Инженирингу??!!!

Гость
22 июл 2018 в 14:26

Финансируются с бюджета и арендуют бюджетный объект, круто! Играть на пустом стадионе -монстре , наверно забавно. Ни один из знакомых уже много лет даже не интересуется Ротором, не говоря о том, чтобы посмотреть на его игру даже в записи. Смешная история со стадионом вышла.

Гость
22 июл 2018 в 14:05

Хотелки при отсутствии денег. Ну откуда у них такие деньжищи?