21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Волжском на базе флота произошел взрыв: трое погибших

Взрыв произошел в трюме несамоходной баржи, которую резали на металл

Поделиться

В городе Волжском Волгоградской области на территории Волжской ремонтно-эксплуатационной базы флота сегодня, 23 июля, утром произошел взрыв. Сильный холопок прогремел на барже. По предварительным данным, погибли три человека.

V1.ru следит за ситуацией в режиме онлайн.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщают, что взрыв на базе прогремел около девяти часов утра. Диспетчер пожарно-спасательной службы зафиксировал звонок в 8:55.

— На территории Волжской ремонтно-эксплуатационной базы флота в результате ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошёл хлопок газовоздушной смеси, — сообщают в ведомстве. — По предварительным данным есть погибшие и пострадавшие.

В МЧС подчеркивают, что взрыв обошелся без последующего возгорания. Тушить пожарным ничего не пришлось.

V1.ru публикует первые видеокадры с места происшествия. 

На месте происшествия в городе Волжском сейчас работают пожарные расчёты ПЧ-13, подразделения аварийно-спасательной службы Волгоградской области, бригады скорой медицинской помощи, представители ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Мы уточняем информацию о пострадавших и погибших. 

По информации источника V1.ru, взрыв прогремел на барже во время проведения работ по ее утилизации. Эпицентр взрыва находился в трюме. В работах были задействованы четыре человека. Они работали с газораспределительной смесью. Обстоятельства, при которых произошел взрыв, предстоит установить следователям.

В Сети появились фотографии  момента взрыва на барже. Судя по комментариям очевидцев, врыв был достаточно сильным. В небо от эпицентра поднялся высокий столб черного дыма. 

— Не знаю подробностей, но взрыв был такой, что думал, реально авиобомба шарахнула, — говорит волжанин Александр Кубинский. 

 В Южном следственном управлении на транспорте СК РФ подтверждают информацию о трех погибших. Организована доследственная проверка по факту взрыва.

— Примерно в 8 часов 30 минут на территории ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» в результате сварочных ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения, в результате которого погибли 3 человека. Число пострадавших уточняется.

Следователи уже находятся на месте происшествия и проводят проверку, направленную на установление всех обстоятельств трагедии. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В Южной транспортной прокуратуре V1.ru уточнили, что утренний взрыв прогремел на несамоходной барже № 3109 НП-ТЕХНО. Судно находилось на ремонте на Волжском судостроительном-судоремонтном заводе. Работы, при которых произошел взрыв, велись во внутренних помещениях. 

В результате взрыва, прогремевшего в трюме несамоходной баржи, судно оказалось буквально разорвано на две части. Новые фото с места происшествия. 

Несамоходная баржа 3109, на которой сегодня, 23 июля, в Волжском произошел взрыв, была построена в 1988 году по проекту Д-021. Это баржа-площадка грузоподъёмностью 2100 тонн. Её длина 83,3 метра, ширина 15 метров, высота борта 2,8 метра, а осадка 2,4 метра. Приписана к Украине. Сейчас не эксплуатируется.

16 ноября 2015 года буксируемая теплоходом «Антей-2» баржа с грузом из 280 бетонных плит попала в шторм в Керченском проливе. Капитан буксира получил приказ увести суда в безопасное место, но вместо этого пришвартовался к временному причалу, закрепившись за сваю. От шторма свая сломалась и буксир вместе с баржей навалился на строящийся мост через Керченский пролив, сломав семь пролетных балок и повредив сигнальное освещение. Баржа с грузом села на мель и вытащить ее удалось только спустя несколько дней.

Стали известны имена и фамилии трех человек, которые погибли на барже в Волжском во время взрыва. 

Список: 

  1. Крутько Юрий, 56 лет;
  2. Штарин Владимир, 46 лет; 
  3. Зверев Евгений, 23 года. 

Кроме погибших при взрыве пострадали пять человек. Все они осмотрены врачами. Двое отказались от госпитализации, трое помещены для лечения в больницу. Тела погибших после проведения доследственной проверки будут направлены в морг на экспертизу. 

Тела троих рабочих, погибших при проведении сварочных работ на барже на базе флота в Волжском, пока еще остаются на месте происшествия. Как только следователи и криминалисты закончат проведение доследственной проверки, их отправят в морг для проведения судмедэкспертизы. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки. 

В больнице сейчас находятся трое пострадавших. Двое от госпитализации отказались. 

На этом V1.ru завершает трансляцию. Мы будем следить за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2018 в 15:58

Там проводились покрасочные работы,и работали сварные,торопят роботяг чтобы судно сдать быстрее вот и результат!

Гость
23 июл 2018 в 12:40

Судно иностранного государства режут на металл, без ведома! Позор.Дожили !!!

Строитель
23 июл 2018 в 11:34

Рабочие расплачиваются своими жизнями за жадность (иначе: за оптимизацию) особо одаренных!