В «сталинке» на улице Шурухина в Волгограде после ливней обрушился потолок: видео

В больнице оказалась 64-летняя женщина

Поделиться

Отвалившееся с потолка упало прямо на хозяйку квартиры 

Фото: Павел Петров 

 В Тракторозаводском районе Волгограда в доме № 26 по улице Шурухина сегодня, 23 июля, в квартире на верхнем пятом этаже обрушился потолок. Прогнившие перекрытия вместе со штукатуркой рухнули на ноги 64-летней женщины. Сейчас она находится под наблюдением врачей. Жильцы квартиры утверждают, что уже пять лет просят управляющую компанию починить протекающую крышу.

— Пять лет назад начал протекать потолок в квартире, — рассказал V1.ru сын пострадавшей женщины Павел Петров. — Приходили из управляющей, составлял акты, мол, да, течет. Писали ответы с обещаниями сделать крышу в одном квартале, в другом, в третьем. Зимой снега было много. Когда он начал таять, потекло уже основательно, и мы обратились в Жилинспекцию.

По словам волгоградца, представители Жилищной инспекции заверили, что кровля в «сталинке», имеющей деревянные перекрытия, абсолютно цела. Это утверждение сын пострадавшей женщины подтверждает ответом из Жилинспекции.

— 15 июля был сильный ливень, потом еще один, и вот вчера третий по счету. Все эти дни потолок в комнате продолжал протекать. Сегодня мама присела на диван отдохнуть, и на нее рухнул потолок.

Обрушившаяся штукатурка с фрагментами деревянных перекрытий упали женщине на ноги. Из квартиры ее отвезли в травматологию поликлиники № 1, где врачам пришлось накладывать пострадавшей гипс.

Сразу после случившегося сегодня в квартире с обрушившемся потолком успели побывать мастер участка и мастер эксплуатирующей компании.

— После того, как второй поднялся на крышу и походил по нашему потолку, он провис еще больше и штукатурка продолжила осыпаться. В квартиру мастер, кстати, не вернулся и ничего не сообщил нам об осмотре крыши. Он просто бегом убежал вниз по лестнице.

Вслед за мастерами в квартире с обвалившимся потолком, со слов волгоградца, побывали представители районной администрации.

— На мой вопрос, что делать дальше и когда будет проведена экспертиза, ведь по дому пошла трещина и, может быть, надо эвакуировать жильцов подъезда, мне ответили, что завтра к нам снова придут представители управляющей компании. Те самые, которые ходили к нам все пять лет. В управляющей компании мне предложили подождать. В итоге к вечеру телефон там просто перестал отвечать.

Дом № 26 на улице Шурухина был построен в 1956 году. В нем расположено 86 квартир. Все перекрытия в доме деревянные. С апреля 2010 года за состояние дома ответственность несет УК «ТЗР». Дозвониться туда вечером для комментария нам не удалось. Мы с удовольствием выслушаем версию управляющей компании по номеру редакции 8 (8442) 26-63-92 или продолжим звонить завтра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 06:34

Избитая фраза:"Спасение утопающих.........". Неужели до сих пор не понятно? Никто бесплатно никому ничего не делает. Никто никому ничего не должен. Мы живём в России, г. Волгоград. А это уже,практически, подвиг.

Вофка
23 июл 2018 в 21:49

Делаете экспертизу, нанимаете шабашников, в суд на управляющую контору. Плюс судебные издержки . Да, не быстро, но работает! Иначе, эти у*** не работают.

Гость
24 июл 2018 в 14:48

Вы что, хотите что б было как на Украине? Заткнитесь, продолжайте платить квартплату, налоги, и голосовать за самизнаетекого на выборах. Это стабильность. Лишь бы не было войны.