20 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Я могла потерять своих детей»: семья с двумя детьми едва не погибла в провале на Нулевой продольной

Отец, мать и двое младенцев ушли под воду у музея «Россия — Моя история»

Поделиться

Рост Александра около двух метров. Вчера в эту яму, полную воды, он ушел с головой

Фото: Волгоград 24 

Вчерашний ливень в Волгограде едва не стал причиной настоящей трагедии. Возвращавшиеся после сильного дождя с двумя детьми домой молодые отец и мать неожиданно провалились в двухметровую яму, заполненную грязной водой. Молодых людей и их десятимесячных дочерей спасли люди из проезжавших мимо машин. Произошло это на пешеходной зоне вдоль Нулевой Продольной магистрали, совсем рядом с новым музеем «Россия — Моя история».

Ничего не предвещало неприятностей, когда Юлия и Александр Гойхфис 22 июля решили прогуляться от своего дома, расположенного на улице Ростовской. По словам Юлии, ни она, ни ее муж до этого еще не видели новую дорогу и музей. В солнечный день решили спуститься к Волге и посмотреть появившиеся благодаря ЧМ-2018 достопримечательности.

— Мы с мужем еще не были там, где отстроили новую дорогу, детские площадки рядом с музеем, — рассказала V1.ru молодая мама. — Когда поняли, что начинается дождь, решили спуститься к речпорту и переждать ливень там. Воды было очень много, местами по колено. Как только выглянуло солнце, мы решили подняться вверх к «Волжским парусам», откуда нас с детьми на машине должны были забрать друзья.

Молодые родители с коляской, в которой на момент происшествия находилась одна из десятимесячных дочерей (вторая девочка была на руках у мамы) пошли в сторону «Волжских парусов» по правой стороне. Яма показалась молодым людям небольшой лужицей.

— Местами нам приходилось идти по щиколотку в воде. На пешеходной зоне мы увидели перед собой очередную небольшую лужу. Еще подумали, что вот это, наверное, последняя, дальше уже будет сухо, — вспоминает Юлия. — Муж шел впереди с коляской, в которой была пристегнута дочь, я со второй дочкой позади. Когда муж начал переходить через лужу, почувствовал, что передние колеса коляски начали уходить под воду. Он подумал, что там грязь. Стал вытягивать коляску и в этот момент, видимо, и начал рушиться асфальт, потому что колеса коляски зацепились за края. Под асфальтом уже ничего не было. Только мутная и грязная вода.

Сегодня днем двухметровую яму засыпали землей

По словам Юлии, она не сразу поняла, насколько глубокой оказалась яма. Поначалу хрупкая девушка с ребенком на руках пыталась вытянуть коляску. Но буквально через миг волгоградка поняла, что ее супруг уже с головой ушел под воду, а коляска тоже начинает заполняться водой и тонуть. В следующее мгновение Юлия и сама оказалась в воде.

— Я махала руками, пыталась ухватиться хоть за что-нибудь. Кричала изо всех сил в сторону проезжавших машин. Люди даже не сразу поняли, что произошло. Дочку, которая была у меня на руках, я положила на асфальт и начала вытягивать коляску, в которой была вторая. К этому моменту вода уже была моей девочке по шею. Мужа в тот момент на поверхности я вообще не видела.

По словам Юлии Гойхфис, из проезжавших мимо машин им на помощь бросились люди.

— Я увидела, что мою дочь с асфальта подняла незнакомая женщина, и я успокоилась. Останавливалось все больше и больше машин. Люди выбегали к нам на помощь, даже не доехав до места. Быстро помогли выбраться и мне, и мужу.

Волгоградка, пережившая страх за своих детей, уверена, что дочь, находившуюся в коляске, спасли ремни, которыми она была пристегнута.

— Если бы она просто лежала на своем месте, то нырнула бы в воду, и мы бы ее не спасли. Сейчас даже подумать страшно, что я могла потерять своих детей. Сегодня дети себя чувствуют хорошо. Хорошо кушали и спали. Завтра мы собираемся пойти к педиатру, чтобы сдать анализы и проверить здоровье дочерей. 

О том, чтобы обращаться в суд, молодые родители пока не думают. Сегодня они радуются тому, то просто остались живы, и благодарны людям, которые им помогли. 

— Сегодня яму, в которую мы вчера провалились, засыпали землей. Но где гарантия, что ее опять не размоет во время дождя? — спрашивает Юлия. — Мы очень благодарны людям, которые нас спасали. Я видела, как плакала женщина, которая подняла с асфальта мою девочку. Один мужчина, выскочив из машины бежал к нам на помощь и сам чуть не свалился в яму. Его криком остановил мой муж. Промокших до нитки, нас посадили в машину какие-то люди и просто отвезли домой. Спасибо всем. 

V1.ru выясняет, кому принадлежат коммуникации в образовавшемся провале и кто ответственный за его заделку. Запрос о том, кто допустил образование такой ямы и не огородил ее от прохожих, направлен и в администрацию Волгограда.