21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С
Фото пользователя

Алексей Серебряков

Корреспондент
Фото пользователя

Алексей Серебряков

Корреспондент

Другие статьи автора

Василий Уткин о Волгограде: «Стадион уже начинает разрушаться со стороны набережной»

Известный российский спортивный комментатор высказался о волгоградском футболе

Поделиться

Популярный комментатор футбольных матчей Василий Уткин начал эфир авторской передачи «Русские сезоны. Начало» спичем о состоянии стадиона «Волгоград Арена» и сохранении у «Ротора» прописки в первом дивизионе страны.

Комментатор напомнил о неспортивном спасении «Ротора» и размытом склоне у «Волгоград Арены»

Комментатор напомнил о неспортивном спасении «Ротора» и размытом склоне у «Волгоград Арены»

Василий Уткин напомнил телезрителям, что историческая победа «Тосно» в финале Кубка России в Волгограде привела к казусу в российском футболе.

— Остаётся несколько дней до старта регулярного российского сезона. И первый матч традиционно — Cуперкубок. Суперкубок в этом году просто неподражаемый. В нём чемпион сыграет с вице-чемпионом, — сообщил комментатор в самом начале программы. — Такое уже бывало, но теперь это происходит, потому что обладатель Кубка просто прекратил своё существование. В год чемпионата мира, в год всеобщего богатства, всеобщей радости. Прекращает своё существование команда «Тосно».

С монолога о старте чемпионата России по футболу Василий Уткин сразу переключил внимание зрителей на «Волгоград Арену» и «Ротор».

— «Тосно» сыграл свой победный матч в Волгограде на специально построенном к финалу Кубка и чемпионату мира стадионе, на котором пока ещё некому жить. Потому что команда «Ротор» из Волгограда по итогам чемпионата в первом дивизионе вылетела во второй, — недоумевает Василий Уткин. — Но во второй дивизион вылететь оказалось невозможно, потому что из второго в первый, как оказалось, никто не хочет подниматься.

Популярный комментатор припомнил своей широкой аудитории о последствиях большого потопа в Волгограде 15 июля.

— «Ротор» остаётся в первом дивизионе и даже уже арендует новый дорогой стадион для того, чтобы играть на нём матчи. А стадион уже начинает разрушаться со стороны набережной, — заявил Василий Уткин на фоне демонстрации видеозаписи потоков воды на Нулевой Продольной Волгограда. — Весь этот процесс нам с вами прекрасно и доподлинно известен, и называется он тем словом, как мы называем страну, в которой живём.

Первый домашний матч «Ротора» в сезоне ФНЛ- 2018/2019 состоялся на «Волгоград Арене» в минувшее воскресенье, когда на город обрушился ливень. За два дня до матча футбольный клуб арендовал новый стадион на 11 матчей до конца года за 26 миллионов рублей.

Потоки воды после ливня 15 июля попали в VIP-помещения «Волгоград Арены» и размыли берег в непосредственной близости от стадиона. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июл 2018 в 02:33

Один из лучших комментаторов. Да и наверное самый лучший. Прогнали с главных каналов за "навального". Не стоило "это" упоминать.

Гость
24 июл 2018 в 22:57

Уткин, хватит пиариться на Роторе.

Гость
25 июл 2018 в 09:40

Мне смешно, в городе появилось хоть что-то, есть куда ребенка сводить, жирняка этого слушать да и всех, кто к этой теме прикрепился! Ошибка проектировщика, спешка, -восстановят!!!, вы че завыли? мусолите все это, вы оглянитесь что вы делаете на работе? как вы работаете? исполняя все обязанности? не хотите порешать вопросы поскорее? через знакомых? никогда не давали взятку? - Рашка) вы все ноющие, ненавидящие, и сделали ее рашкой... теперь воняете. Смотрите на вопросы трезво! я с сыном ходил в ливень, ничего там не треснуло, воды на стадионе не было, дренаж, поле все на отлично! ощущение что ты не в Волгограде совсем!! Патриоты))) наклейки только к 9 мая на тачки клеить умеете. Переезжайте в ближайшие по соседству страны, вас никто не держит)!