25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Был слишком щедрым: под Волгоградом уволили директора школы

Руководитель не скупился на премии любимым коллегам

Поделиться

Школа осталась без директора накануне 1 сентября 

Фото: Алексей Волхонский 

 В Городищенском районе Волгоградской области уволили директора средней школы. Руководитель, как выяснилось, был очень щедр к своим сотрудникам-родственникам и слишком скуп по отношению к остальным.

Всего за месяц до начала нового учебного года скандал разразился в Ерзовской средней школе Героя Советского Союза Петра Гончарова. После поступившей в прокуратуру жалобы выяснилось, что директор учебного заведения грешил слишком высокими премиями отцу, сестре и брату, которые были у него в подчинении.

— Прокуратурой Городищенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, — сообщила сегодня V1.ru официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. — В школе под непосредственным руководством директора работали его близкие родственники — отец, а также родные брат и сестра.

Вопреки требованиям закона директор не принимал меры по предупреждению конфликта интересов и начислял премии родственникам в значительно большем размере, чем другим работникам с аналогичной нагрузкой. 

По итогам прокурорской проверки директору школы объявили выговор, после чего освободили с занимаемой должности.