18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Жильцы «заштопанного» дома на улице Невской в Волгограде мечтают о спокойной жизни

Волгоградцы устали от скитаний, рабочих и вечного шума

Поделиться

В квартирах волгоградцев сейчас за главных строители

Фото: Виктор Ястребов

Въехать в отремонтированные квартиры и не содрогаться по утрам от постороннего шума мечтают жильцы дома № 2 на улице Невской в Волгограде. В начале июля здесь стартовал финишный этап капремонта. Хозяевам квартир пришлось на время переселиться на дачи или к родственникам, а в их жилищах сейчас трудятся бригады рабочих. Сам дом изнутри больше напоминает лоскутное одеяло, роль стежков в котором выполняют металлические стяжки.

Третью неделю подряд на Невской, 2 рабочие решают «внутренние проблемы». Сделав укрепление металлической стяжкой на фасаде здания, ремонтники занялись ремонтом квартир. Для этого хозяевам пришлось на время снова покинуть свои жилища, оставив рабочим голые стены. 

Хозяева квартиры на третьем этаже всё же согласились впустить рабочих

Хозяева квартиры на третьем этаже всё же согласились впустить рабочих

— Сейчас кто на даче, кто на время отпуска из города уехал, и это нам на руку, — рассказывает представитель подрядной компании «Главстройинвест» Михаил Старов. — По плану мы должны сделать ремонт со второго по пятый этаж. Сейчас работаем на четвёртом. Должны закончить до 10 сентября. Но это зависит от того, как охотно будут идти нам навстречу владельцы квартир. Сейчас мы ведем переговоры с хозяином 24-й. 

Михаил Старов планирует закончить работы к 10 сентября 

Михаил Старов планирует закончить работы к 10 сентября 

Кирпичи дома на Невской легко сковыриваются ногтем. Может быть, это нормально

Кирпичи дома на Невской легко сковыриваются ногтем. Может быть, это нормально

13 июня в квартиры на Невской, 2 вернулся газ. Этого события ждали все жильцы аварийного подъезда. Но дождались в итоге не все. 

— В нашем подъезде жил 86-летний мужчина, — рассказал местный житель Сергей Ганюшкин. — Постоянно твердил, что скоро газ дадут, все ждал этого. Но не дождался. Умер старик. Предлагали ему переселиться в общежитие в Дзержинском районе на Шекснинской. Но как ему было покинуть родные стены? Мне тоже деваться некуда, я не могу никуда из своей однокомнатной квартиры переехать. Родственников у меня нет. Как вывозить вещи, тоже не представляю. Я не против ремонта, вот только как это всё организовать?

Сергей Ганюшкин пока не знает, куда деться самому и определить все свои вещи, пока у него будет ремонт&nbsp;<br><br>&nbsp;

Сергей Ганюшкин пока не знает, куда деться самому и определить все свои вещи, пока у него будет ремонт 

 

Предприимчивые волгоградцы квартиры в «заштопанном» доме сдают квартирантам&nbsp;

Предприимчивые волгоградцы квартиры в «заштопанном» доме сдают квартирантам 

Квартиры в угловом подъезде, которые год назад покинули хозяева, снова заселены. Одну из них на третьем этаже даже сдали квартиранту.

— Я всего неделю тут живу, — говорит Дмитрий Махин. — Стараюсь относиться с происходящему с пониманием, но ремонтники начинают шуметь с самого утра. Порой задерживаются до ночи. На ступеньках маячки установили. По ним реально ходить страшно. А так электричество и газ есть, жить можно.

Дмитрий Махин живёт в аварийной квартире всего неделю

Дмитрий Махин живёт в аварийной квартире всего неделю

Ступеньки, по которым страшно ходить

Ступеньки, по которым страшно ходить

На лестничном пролёте установлены маячки

На лестничном пролёте установлены маячки

Жильцы признаются, что с лета прошлого года устали от натиска представителей различных инстанций и мечтают о спокойной жизни. Волгоградцы утверждают, что хозяева квартир по-прежнему разбиты на два лагеря. Стянуть рушащийся дом металлическими стяжками рабочим не разрешили волгоградцы из первого и третьего подъездов. Недавно суд обязал людей все-таки открыть двери строителям.

Сейчас работы идут на третьем этаже

Сейчас работы идут на третьем этаже

Рабочие трудятся параллельно в трёх квартирах

Рабочие трудятся параллельно в трёх квартирах

Стяжки, удерживающие стены, повсюду&nbsp;

Стяжки, удерживающие стены, повсюду 

Не все жильцы охотно пустили ремонтников в свои квартиры

Не все жильцы охотно пустили ремонтников в свои квартиры

Всего полтора месяца осталось до конца капремонта

Всего полтора месяца осталось до конца капремонта

Вдоль трёх подъездов стяжки&nbsp;протянули и с внешней стороны&nbsp;

Вдоль трёх подъездов стяжки протянули и с внешней стороны 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2018 в 01:19

Уж лучше бы этот дом признали аварийным и снесли.

Гость
26 июл 2018 в 23:42

"Не все жильцы охотно пустили ремонтников в свои квартиры".
.
Странные жильцы. Имеют собственные квартиры и не хотят ничего делать для их ремонта. Хотя бы банального - допустить рабочих. Тем более на халяву, хотя всё жильё частное - т.е. платить за ремонт общего имущества должны владельцы, а не дядька (читай - бюджет, т.е. налогоплательщики) со стороны.

Гость
26 июл 2018 в 22:49

Полтора месяца осталось до конца ремонта , хаха. Замену труб на советской тоже обещали за два месяца, а продолжалось полгода. Жаль жильцов, тем более с такими рабочими-«профессионалами» и желанием строительным подрядчиком сэкономить и заделать все дешевым материалом. Да и потом на многочисленных примерах нашего города от перестройки никогда ничем хорошим не заканчивались. Нет слов в каком положении оказались вы жильцы-стралальцы. А одинокий мужик который не может переехать должен добиваться что бы о его переезде позаботились те кто отвечает за ремонт