20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградец пятью ударами по голове убил болеющего пастуха

Мужчину отправили в колонию строгого режима на восемь лет

Поделиться

Мужчина пытался доказать, что его наемный рабочий упал и умер из-за приступа эпилепсии 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградца, пятью ударами кулаком убившего пастуха, отправили в колонию строгого режима на восемь лет.

— В 2014 году Алигаджи Магомедов из города Ленинск нанял рабочего, который должен был следить за домашним скотом, — уточнили в пресс-службе областного суда. — В прошлом году мужчины всерьез повздорили друг с другом. Магомедов пять раз ударил своего работника по голове — от полученных травм пастух умер на месте.

В суде Алигаджи Магомедов пытался преподнести историю в новом свете. Жители Ленинска заявил, что 29 июня зашел в дом и увидел на полу своего наемного рабочего. Мужчина тут же бросился на помощь, сделав ему искусственное дыхание и вызвав скорую помощь.

— Адвокат Алигаджи Магомедова добавил, что погибший страдал эпилепсией и мог упасть после приступа, — прокомментировали в пресс-службе областного суда. — Все слова жителя Волгоградской области опровергла судебно-медицинская экспертиза. Ленинский районный суд признал Алигаджи Магомедова виновным: по приговору он должен провести в колонии строгого режима восемь лет.

Не согласившись с таким вердиктом, защитник мужчины подал апелляцию. Областной суд согласился с мнением Ленинского районного суда и не изменил приговор.