27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Меня напрягает»: рок-бард из Волгограда отрекся от фестиваля «Нашествие» из-за утюгов и плоек

Бранимир Паршиков присоединился к протестующим исполнителям

Поделиться

Бранимира Паршикова возмутило нашествие бытовой техники

Фото: Бранимир Паршиков/ VK.com 

Волгоградский рок-бард Бранимир Паршиков отказался ехать на известный рок-фестиваль «Нашествие» из-за утюгов и пылесосов. Да-да, именно вся эта незамысловатая техника смутила популярного исполнителя и побудила записать видеозаявление, в котором он открыто признался: «Меня напрягает, я туда не поеду». Музыканту, по его же словам, куда ближе «Козий движ». 

— Я — Бранимир и делаю официальное заявление, — говорит своим почитателям волгоградский музыкант. — Меня напрягает на фестивале «Нашествие» нашествие бытовой техники. Я туда выступать не поеду.

Рок-бард, по его словам, устал от засилья не военной, а бытовой техники — больше всего Бранимира раздражают фены, пылесосы, кухонные комбайны и электрические чайники. 

— А еще утюги. И отчасти плойки, — добавил Бранимир. — Остальное всё устраивает вполне. Хороший фестиваль для молодежи, которая любит рок. Самому мне гораздо ближе фестивали авторской песни. В России есть серия хороших антивоенных фестивалей. Например, «Козий движ». 

По словам волгоградца, военная техника, из-за которой многие российские музыканты отказались сегодня от участия в фестивале «Нашествие», впервые появилась на нем почти 10 лет назад. А вот отказавшиеся от выступления группы Бранимиру не известны.

— В 2009 году я приехал на «Нашествие» простым зрителем. Там было много групп разной степени важности, — вспомнил Бранимир. — И уже тогда самолеты «Стрижи» летали с показательными выступлениями. И никого это не смущало. Все выступали. Зрители горячо поддерживали рок-группы, аплодировали «Стрижам». А ведь самолеты тоже военная техника. Чего все сейчас взбеленились — мне непонятно. Группы, которые отказались от выступления на фестивале..., я даже ни разу по телевизору не видел таких групп. Новые какие-то, наверное. Кстати, вчера я разговаривал с другом из десантно-штурмового батальона, который любит рок. Он узнал об этой истории с отказами рок-групп и сказал, что в знак протеста отказывается защищать эти группы. Переубедить его у меня пока никак не получается. 

Бранимир (Александр) Паршиков родился в 1985-ом году в городе Котово Волгоградской области. Пристрастие к року возникло у исполнителя еще в детстве, когда на котовском городском рынке среди кассет Аркадия Укупника и Михаила Шуфутинского он старательно отыскивал альбомы групп «Алиса», «ДДТ» и «Калинов Мост». В Котово 14-летний Александр Паршиков начал творческий путь бас-гитаристом местной панк-группы. Позже создал собственную, которая получила название «Солнцеворот» и куда вошли бывшие участники групп«Джангл Граунд» и «Атомный век». «Солнцеворот» существовал два года — до 2000-го. Псевдоним Паршиков взял в 2003 году. В том же году появились его первые полноценные записи. На счету волгоградского исполнителя уже 16 альбомов. Последний вышел в этом году и получил название «Три сына». 

Несмотря на отказ рок-барда из Волгограда выступать на «Нашествии», его преданные слушатели имеют массу возможностей побывать на его выступлениях. У артиста очень насыщенный график. Только на этой неделе он успеет побывать в Брянске, Могилеве и Гомеле. 

Сегодня сразу пять музыкальных групп отказались от своего участия в известном на всю Россию «Нашествии». Артисты коллективов «Порнофильмы», «Элизиум», «Пошлая Молли», «Йорш» и Distemper заявили, что пропустят рок-встречу из-за выставки военной техники от Министерства обороны. Музыкантов возмутило и то, что на милитаризированном, по их словам, фестивале проводят набор в армию по контракту. Чуть позже стало известно, что на «Нашествие» не приедет певица Монеточка. Впрочем, о причинах ее отказа пока ничего неизвестно.