20 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Землю тракторного завода в Волгограде продают под очередной дом или парковку

Вместе с участком продавец предлагает и стоящий на нем трехэтажный корпус

Поделиться

Большая часть территории завода сегодня — это руины

Фото: Пётр Лукашин 

Всего за 58 миллионов рублей в Волгограде продают одно из зданий бывшего Волгоградского тракторного завода на улице Дзержинского. Трехэтажный корпус, еще вполне пригодный для производства, предлагают переделать под офисы или, на худой конец, построить на его месте новый дом, или парковку.

Объявление о продаже здания Волгоградского тракторного завода появилось в начале июля. Вместе с ним покупателю предлагается и земля под ним, расположенная по адресу улица Дзержинского, 1, общей площадью 5 539 квадратных метров. Продавец напоминает, что с согласия администрации Волгограда на месте корпуса, находящегося всего в 500 метрах от торгового центра «Семь звезд», теперь можно строить все что угодно — офисы, жилой комплекс, парковку, спорткомплекс.

— На основании постановления главы Волгограда от 2 февраля 2017 года и общественных слушаний территория тракторного завода и смежных участков теперь имеет статус территории комплексного и устойчивого развития, — говорит в объявлении. — В связи с этим на указанной территории можно будет размещать не только производственные и складские объекты, но и многоквартирные дома, объекты торговли, спортивные комплексы, многоуровневые парковки.

Корпус бывшего тракторного — это трехэтажное здание, которое еще более чем пригодно для производства. Здесь есть два грузовых лифта, краны-балками, кабинеты с евроремонтом и интернетом, свет, вода, отопление и канализация.

Большая часть бывшего Волгоградского тракторного сейчас выглядит хуже, чем в Сталинградскую битву. Заглянув на территорию с высоты, V1.ru уже показывал руины завода. На продажу выставлено здание, расположенное ближе всего проспекту Ленина.

Месяц назад V1.ru писал о том, что администрация Волгограда отсудила у Волгоградского тракторного завода 27 миллионов рублей. Это долг за аренду земли с территории промышленного развития «Волгоградский тракторный завод». Деньги с развалившегося предприятия уже взыскивают по исполнительным листам. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2018 в 08:56

Прощай, Тракторный! Ты давал танки для Победы и трактора для мирной жизни. Теперь ничего этого не нужно.

Гость
26 июл 2018 в 09:51

фашисты не могли уничтожить а наша продажная власть смогла

Моня
26 июл 2018 в 10:02

Они сотворили "чудо", уничтожив ВгТЗ, тем самым претворив в жизнь замысел главного нациста.