18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде замурованные под асфальтом ливневки ищут по картам с металлоискателями

Долгие годы их закатывали дорожники

Поделиться

Трижды затопившие Волгоград сильные ливни заставили дорожных рабочих взять в руки оставшиеся со времен Советского Союза карты, а также металлоискатели и перфораторы. С их помощью рабочие воскрешают «похороненные» под десятками сантиметров асфальта ливневые колодцы. Сегодня работы ведутся на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе.

Главный инструмент рабочих сегодня — это перфоратор 

Главный инструмент рабочих сегодня — это перфоратор 

О том, что в городе дорожники наконец-то приступили к поискам ливневых колодцев, сегодня V1.ru сообщил волгоградский активист Алексей Ульянов. Чтобы отыскать давно забытое, рабочим потребовались проекты дорог времен СССР. Следуя по ним, люди в ярких оранжевых жилетках «прощупывают» дороги металлоискателями. Услышав нужный звук, берутся за перфораторы.

— Ливнёвки, много лет назад замурованные в асфальт, начинают вторую жизнь, — рассказал V1.ru Алексей Ульянов. — Под слоем в 35 сантиметров долгие годы они ждали своего часа. Металлоискателями, применяя советские карты, ливневки находят, чтобы потом прочистить и ввести в строй. Получается, что проблема большой воды не прошла незамеченной и подтолкнула власти к действиям. Это верное решение, но о результатах будем говорить по факту.

Сверху на волгоградские ливневки не раз укладывали асфальт дорожники 

Сверху на волгоградские ливневки не раз укладывали асфальт дорожники 

Начиная с 15 июля, когда на Волгоград обрушился первый сильный ливень, город тонул трижды. В первый день сильно затопленными оказались проспект Ленина, Нулевая Продольная и многие другие дороги во всех районах города-героя. Вспоминая аналогичные события прошлых лет, волгоградцы сразу заметили, что причиной большого потопа стало нерабочее состояние ливневок, либо и вовсе их полное отсутствие. Все заметки по волгоградским потопам мы собрали в одном большом сюжете. 

Вчера V1.ru писал о том, что из-за ливней в Волгограде сползает в Волгу часть набережной, где в 2016 году проходил Госсовет с участием Владимира Путина. Огромные ямы и промоины никто не спешит устранять и засыпать грунтом на протяжении уже нескольких лет. Они тем временем растут с пугающей скоростью.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2018 в 13:04

Главное что бы когда найдут не сломали окончательно...

Гость
26 июл 2018 в 14:11

А что же в прошлом году прочищали? Какие ливневки? Если не изменяет память - цена вопроса была десять миллионов рублей! Неплохо кто-то заработал на ливневке!

Митя
26 июл 2018 в 13:55

Торжество ид**тизма!