21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

На вырубленной набережной Волгограда построят амфитеатр, фонтаны и туалеты

Оценить новый облик нижней террасы набережной горожане смогут лишь к 2021 году

Поделиться

Так нижняя терраса набережной должна выглядеть после реконструкции 

Фото: Пётр Лукашин

На нижней террасе набережной Волгограда к 2021 году построят большой амфитеатр на 2300 мест и откроют четыре новых фонтана. Перед началом всех работ в центре города вновь пустят под топор больше пятисот деревьев и кустарников. 

— В следующем году рабочие вырубят 156 деревьев с диаметром ствола до 24 сантиметров, — сказано в проектной документации. — Перед началом реконструкции из земли выкорчуют больше 600 деревьев.

Следующим шагом рабочие сделают причальную эстакаду и откроют несколько новых фонтанов. Волгоградцам обещают фонтанный каскад в восточной части набережной, состоящий из семи прямоугольных бассейнов.

Концерты в новом амфитеатре будут проходить только летом 

Концерты в новом амфитеатре будут проходить только летом 

— Фонтан сплетен из водопадов и пенных столбов с подсветкой, — уточнили проектировщики. — Вода будет переливаться из верхней чаши в самую нижнюю. Еще один фонтан станет водной аркой со струями до четырех метров высотой.

На нижней террасе набережной оставили место и старой, доброй классике — после масштабной реконструкции в центре города на высоту до шести метров забьют шесть мощных струй.

Проектировщики обещают сделать удобные подходы к амфитеатру на 2300 зрительских мест 

Проектировщики обещают сделать удобные подходы к амфитеатру на 2300 зрительских мест 

— Рабочие приведут в порядок и две уже существующие водные чаши, — указали в проектной документации. — Водные объекты «обошьют» новыми плитами из полированного серого гранита.

Главной точкой притяжения, по мнению проектировщиков, на нижней террасе набережной станет большой амфитеатр для летних концертов. Авторы проекта уверены, что после его открытия все концерты и представления переедут со старой сцены на площадку с более чем двумя тысячами мест.

Увидеть набережную в таком виде волгоградцы смогут не раньше 2021 года 

Увидеть набережную в таком виде волгоградцы смогут не раньше 2021 года 

— Амфитеатр построят напротив существующей лестницы на улице маршала Чуйкова, — прокомментировали авторы проекта. — На новой сцене поместятся 300 артистов: все помещения разделят на северное и южное крыло. Актерские помещения, туалеты, гримерки и уборные для артистов — все это предусмотрено в плане реконструкции. Посмотреть концерт под открытым небом смогут 2300 волгоградцев. 

Нижнюю террасу набережной ждут не такие глобальные обновления. На четвертом этапе большого проекта рабочие замостят пешеходные дорожки, обустроят велодорожку и соберут несколько туалетов. В смету заложена новая система видеонаблюдения, поливочный водопровод и освещение.

Нижней террасе пообещали шесть фонтанов, амфитеатр, новые светильники и деревья 

Нижней террасе пообещали шесть фонтанов, амфитеатр, новые светильники и деревья 

Реконструкция нижней террасы набережной, которую оплатят из федерального бюджета, обойдется в круглую сумму. Самая дорогая строчка в проекте — строительство нового амфитеатра. На него готовы потратить 215,5 миллиона рублей. На ремонт старых и строительство новых фонтанов потянет еще 80,5 миллиона рублей. 

— Чуть меньше 15 миллионов рублей заплатят за устройство ливневки, еще почти 89 миллионов — на устройство перехода, — уточнили в информации на сайте госзакупок. — Только перенос существующих сетей — работа, которая необходима из-за возведения амфитеатра, — обойдется в 2,4 миллиона рублей.

Начать работы придется с вырубки деревьев. Впрочем, им на замену все же обещают посадить сотни саженцев 

Начать работы придется с вырубки деревьев. Впрочем, им на замену все же обещают посадить сотни саженцев 

V1.ru уже писал о строительстве на нижней террасе набережной большого и подставленного солнцу амфитеатра. В прошлом году рабочие огородили территорию, на которой должна появиться трансформаторная подстанция на два трансформатора мощностью по 1600 кВт каждая.

Параллельно в Волгограде начали реконструкцию верхней террасы набережной. Строительные компании взялись восстановить главную лестницу, пропилеи и сползавшую вниз колоннаду. По замыслам архитекторов, в самом центре города появится небольшой прудик с декоративным мостом, новый сухой фонтан, скейт-площадка для уличного экстрима и детский городок с аттракционами. Закончить все работы компании обещают до конца этого года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Архитектор
26 июл 2018 в 20:38

Мне как проектировщику было стыдно увидеть чтоль низкопробную архитектуру и решение. Город явно не заслужил такого отношения, и достоин явно лучшего решения. Его же, Город проектировали профессионалы. А то что выложили -это просто слезы и почти преступление перед городом и жителями.

Гость
26 июл 2018 в 19:43

"Перед началом всех работ в центре города вновь пустят под топор больше пятисот деревьев и кустарников"...
.
Уже даже и комментировать не хочется. В администрации города засел какой-то дендрофоб.

Гость
26 июл 2018 в 20:15

Какое же уродство...