26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

После укуса загадочного паука в больнице Волгограда неделю лечили 14-летнего волжанина

Мальчика не приняли в двух больницах Волжского

Поделиться

В Волжском 14-летний ребенок после укуса неизвестного паука попал в больницу с сильной интоксикацией организма. По словам мамы пострадавшего, принимать мальчика с таким необычным пятном от укуса не хотели ни в одной больнице города-спутника. 

Ребенок приехал в Волгоград со страшным пятном от укуса

Ребенок приехал в Волгоград со страшным пятном от укуса

— Вечером Денис сидел за компьютером и даже не почувствовал никакого укуса, — вспоминает мама мальчика Инна. — Утром он проснулся с небольшим ознобом и красным пятнышком на стопе. Вечером я пошла забирать второго ребенка из детского сада, а когда вернулась, увидела большое ромбовое пятно.

Через 10 минут к дому волжан уже подъехала машина скорой помощи — опытный фельдшер сразу же признался, что никогда не видел такого следа от укуса.

— Медик даже поинтересовался, не подрисовали ли мы это пятно? — рассказывает Инна. — Дома Денису сделали какой-то укол и повезли по больницам. Сначала мы приехали в больницу Фишера. Со словами: «Не принимаем пациентов такого возраста» нас отправили дальше. Машина скорой довезла нас до детской городской больницы, в которой нам сразу дали отворот. Денис с трудом дошел до здания, но получил лишь направление в Волгоград. Врачи заявили о том, что у них нет таких специалистов. В это время руководитель подстанции скорой помощи обзванивала волгоградские больницы и узнавала, где нас могут принять.

Пока 14-летнего мальчика везли до Волгограда, фельдшер не отходил от него ни на минуту. 

— Денис был в дреме, — продолжает его мама. — В 25-й больнице нас уже ждал врач. Если честно, и он был в шоке, увидев след от укуса на ноге сына. Ребенка тут же положили в больницу — только после этого отзывчивая бригада медиков со скорой помощи поехала на следующие вызовы. Пять дней Дениса спасали от сильной интоксикации после укуса неизвестного паука. Сейчас он уже вернулся домой.

В пресс-службе администрации Волжского уточнили, что все вопросы здравоохранения следует адресовать в профильный областной комитет. V1.ru направил письменное обращение и будет ждать ответа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2018 в 19:55

Людям со скорой уважение. Мальчишку и маму очень жаль. Здоровья.

ллллл
28 июл 2018 в 08:45

вообще-то меня возмутило отношение приёмных больниц к пострадавшему ребёнку, а не происхождение ранки.

Гость
27 июл 2018 в 22:56

Почему укус? Еще придумали какого-то загадочного и именно паука? Это вы так решили и придумали? Вы по-лучше мальчишку распросите,чем он занимался и как он это сделал! Понятно,что врачи были в шоке,так как не бывает такого после укусов! Мама с мальчишкой явно что-то скрывают и говорят не всё!!!