6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Тротуары ползут и без дождей»: рядом с гигантским провалом в центре Волгограда появилась новая яма

Яма появилась над провалом, в котором едва не утонула семья с двумя детьми

Поделиться

В Волгограде рядом с гигантским провалом на тротуаре Нулевой Продольной, из которого спасали семью с двумя маленькими детьми, появилась новая яма.

По словам родных пострадавшей семьи, чиновники во всех невзгодах винят стихию

По словам родных пострадавшей семьи, чиновники во всех невзгодах винят стихию

— Сегодня мы ехали к внучкам по рокадной магистрали и заметили, что над засыпанным участком возник оползень. Он не очень глубокий, но длинный, — рассказывают родные пострадавшей семьи. — И при этом администрация уверяет нас, что причиной первого провала стала стихия. Сейчас никаких ливней нет, но Нулевую опять закрыли. А к этому месту привезли бетонные блоки.

По словам волгоградцев, администрация города не горит желанием компенсировать ущерб за падение в огромную яму.

— Мои внучки уже неделю не выходили на прогулку, потому что у них сломалась коляска, — рассказывают бабушки пострадавших двойняшек. — Такая коляска стоит около 70 тысяч рублей. Мы подадим в суд, но администрация будет настаивать на форс-мажоре. Делать какие-то геодезические исследования в Волгограде бесполезно — организации, которые ходят под крылом власти, напишут нам любой ответ. Мы прекрасно помним, как строили волгоградскую набережную: сколько делалось проектов, сколько лет все это возводилось и укреплялось. Нулевую Продольную и все тротуары лепили наспех. И теперь она ползет даже без дождей.

Вопросы о финансовой помощи пострадавшим V1.ru задал пресс-службе администрации Волгограда.

На этой неделе семья с двумя маленькими детьми едва не утонула в огромном провале на тротуаре рядом с музеем «Россия — моя история». По словам пострадавших, выбраться из гигантского провала, спасти детей и не захлебнуться водой им помогли проезжавшие по рокадной магистрали автомобилисты. Подробности шокировавшей город истории читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 02:30

Господи помоги мне уехать из этого всеми забытого города и даже страны. Нет нынче патриотов и я не хочу больше им быть. Город уничтожен, впереди ждет работа до конца и нет будущего только пахать Или помирать от голода тк старые больные люди не нужны никому а именно такие люди в возрасте за 60...

volgograd
30 июл 2018 в 00:15

Не удивительно, если все чиновники только и живут на откатах и мечтают поменьше что-то делать для города и граждан (речь не о работягах, а о власть имущих и решающих). Изыскательская работа геодезистов перед проектированием дороги? Не, не слышали! Да и зачем, век чиновника не долог - набил карманы по оффшорам и бежать под защиту Британии, мол преследуют там. А тут... тут - хоть трава не расти. И не растёт же...

Вопрос лишь в том, кто их назначает на эти посты?!

Гость
30 июл 2018 в 08:59

Это ПРОМОИНЫ. Когда вода течет не туда, куда должна. Это нарушения норм и правил строительства.