24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Тротуары ползут и без дождей»: рядом с гигантским провалом в центре Волгограда появилась новая яма

Яма появилась над провалом, в котором едва не утонула семья с двумя детьми

Поделиться

По словам родных пострадавшей семьи, чиновники во всех невзгодах винят стихию

Фото: Волгоград 24

В Волгограде рядом с гигантским провалом на тротуаре Нулевой Продольной, из которого спасали семью с двумя маленькими детьми, появилась новая яма.

— Сегодня мы ехали к внучкам по рокадной магистрали и заметили, что над засыпанным участком возник оползень. Он не очень глубокий, но длинный, — рассказывают родные пострадавшей семьи. — И при этом администрация уверяет нас, что причиной первого провала стала стихия. Сейчас никаких ливней нет, но Нулевую опять закрыли. А к этому месту привезли бетонные блоки.

Фото: Виктор Ястребов 

По словам волгоградцев, администрация города не горит желанием компенсировать ущерб за падение в огромную яму.

— Мои внучки уже неделю не выходили на прогулку, потому что у них сломалась коляска, — рассказывают бабушки пострадавших двойняшек. — Такая коляска стоит около 70 тысяч рублей. Мы подадим в суд, но администрация будет настаивать на форс-мажоре. Делать какие-то геодезические исследования в Волгограде бесполезно — организации, которые ходят под крылом власти, напишут нам любой ответ. Мы прекрасно помним, как строили волгоградскую набережную: сколько делалось проектов, сколько лет все это возводилось и укреплялось. Нулевую Продольную и все тротуары лепили наспех. И теперь она ползет даже без дождей.

Вопросы о финансовой помощи пострадавшим V1.ru задал пресс-службе администрации Волгограда.

На этой неделе семья с двумя маленькими детьми едва не утонула в огромном провале на тротуаре рядом с музеем «Россия — моя история». По словам пострадавших, выбраться из гигантского провала, спасти детей и не захлебнуться водой им помогли проезжавшие по рокадной магистрали автомобилисты. Подробности шокировавшей город истории читайте в нашем репортаже.