5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградец: «Кому можно обменять дедовские медали ВОВ на IPhone 5?»

Горожанин назвал запылившимися кусками металла награды советского солдата

Поделиться

В одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте» волгоградец под виртуальным именем «Иван Петров» предложил обменять медали своего умершего деда на IPhone 5.

«По факту, это куски металла для меня...»

«По факту, это куски металла для меня...»

Иван Петров опубликовал сообщение с просьбой откликнуться желающим приобрести награды.

— Подскажите, кому можно обменять дедовские медали ВОВ на IPhone 5? Дед умер, а медали пылятся лежат. Спасибо, — написал горожанин.

Волгоградцы негативно оценили желание мужчины поменять боевые награды защищавшего родину советского солдата на дорогой телефон.

— Дед кровь проливал в 41–45, а ты его заслуги на гаджет хочешь сменить? — недоумевает Василий Тюрин.

— Это Вашего деда заслуга на счет медалей, а не Ваша! — негодует Наталия Зуева. — Когда заслужите потом и кровью, тогда и будете распоряжаться ими, хоть в ломбард сдайте, по барабану! Родителям отдайте, они правильно распорядятся.

На многочисленную критику Иван Петров ответил, что никакой ценности медали деда для него не представляют.

— Какие заслуги, куски металла? По факту это куски металла для меня. Они ценности не представляют, как и для деда собственно. Он их никогда не носил, — пояснил свой поступок житель Волгограда. — Теперь это моя собственность, так как дед подарил их мне. Я вправе делать с ними всё, что хочу.

Своим негодующим критикам, не нашедший поддержки земляков, продавец посоветовал в нецензурной форме не мешать ему распоряжаться своим имуществом. Большинство подобранных горожанами эпитетов о поступке внука советского солдата из этических соображений опубликовать невозможно, как и нелестные отзывы менялы о пользователях сети.

Как рассказал V1.ru Иван Петров, волгоградец решил провести собственное исследование.

— Это социальный эксперимент. Хочу посмотреть, найдутся ли люди, которые захотят совершить такой аморальный обмен. К счастью, пока никто не обратился, — сообщил горожанин в переписке корреспонденту V1.ru.

- Продажа государственных орденов и медалей является уголовным преступлением, - пояснили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области. - Данные действия попадают под 324 статью Уголовного Кодекса РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград ». Покупка или продажа государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Также за подобное преступление осуждённый может быть наказан штрафом в размере полугодовой зарплаты или исправительными работами на срок до одного года. Предусматривается и мера наказания в виде ареста до трёх месяцев.

Осенью прошлого года молодой волгоградец под ником Vitya Korol разместил в сообществе так называемых вейперов (любителей электронных сигарет) сообщение о готовности обменять курительную трубку на награды своего деда, воевавшего на Великой Отечественной войне. Объявление волгоградец сопроводил фотографиями ценных вещей, которые был готов обменять.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 12:59

Тех кто кровь проливал еще в 40-х в гулагах почикали

Гость
30 июл 2018 в 11:59

"Дед кровь проливал"... а виноват видите ли внук, хочет продать ради дешевого телефона награды. Внук виноват. Не государство, что дает побрякушки ветеранам, ни пенсии нормальной. А внук. А что, значки проще наклепать, со словами высокопарными, чем обеспечить достоюную старость и пенсию своим героям. Чтоб дед на старость лет мог внуку игрушку купить.

Гость
30 июл 2018 в 11:56

А ведь он в чем-то прав