23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На проспекте Ленина нарисовали разметку для велосипедистов

Выделенный велопереезд сделали на перекрестке с улицей Комсомольской

Поделиться

Велосипедистам разрешили ездить по центру на время эксперимента 

Фото: Михаил Соломонов

В Центральном районе Волгограда на проспекте Ленина от улицы Краснознаменской до улицы Глазкова появилась новая велосипедная разметка. 

— Я два года аргументированно объяснял, что велодорожка в центре города выгодна для города. Она позволит улучшить безопасность на дороге и удобна для всех участников движения, — рассказал V1.ru инициатор создания велоразметкиМихаил Соломонов. — Вместе с главой департамента городского хозяйства Виталием Земцовым мы съездили на международный велоконгресс. Думаю, это тоже дало свои плоды.

Выделенный велопереезд  шириной в полметра помечен краской. Насколько долго она приживётся в Волгограде, пока судить рано.

— Разметка пока экспериментальная. Никаких ограждений и столбиков, просто обычная краска, и всё работает, — поделился Михаил Соломонов. — А теперь смотрите, как работают наши велобоксы-накопители с рекомендательными коридорами для проезда к оттянутой велосипедной стоп-линии. Вы ещё хотите поговорить о менталитете и климате, или, может, пора менять устаревшую смертельно опасную инфраструктуру на удобную и безопасную?

Всё приходится делать своими руками

Прелести новой разметки велосипедисты оценили в первый же день.

— Совсем недавно это был один из самых неудобных перекрёстков в городе, но теперь всё иначе. Конечно, с пешеходными переходами будет ещё лучше, но пока так, — говорит лидер движения «Союз велосипедистов Волгограда». — Раньше перекресток на проспекте им. В.И. Ленина и улице Комсомольской я старался всячески избегать во время поворота налево, а теперь там стало значительно удобнее совершать повороты и развороты благодаря новой разметке.

Добиться права велосипедистам ездить по Первой Продольной в центре Волгограда было нелегко.

— А ведь эта разметка появилась не просто так, а благодаря администрации города и неравнодушным гражданам, которые не забывают ей напоминать и требовать удобный город для людей. Требуйте и вы, всё получится, и город станет комфортным! — напутствовал волгоградцев Михаил Соломонов.