9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волжан из пострадавшего от взрыва газа подъезда выселили в гостиницу

Через месяц горожане смогут вернуться в свои квартиры

Поделиться

В Волжском жителей подъезда на улице Пушкина, пострадавшего от взрыва газа, переселили в гостиницу. Вернуться в свои квартиры горожане смогут только после большого ремонта. 

Рабочие обещают запустить волжан в их дома уже в начале осени 

Рабочие обещают запустить волжан в их дома уже в начале осени 

— Волжане из подъезда на Пушкина, 74 разместились в гостинице «Ахтуба», — уточнили в пресс-службе администрации Волжского. — Охранники дежурят рядом с их домом в круглосуточном режиме. Все квартиры опечатаны.

Рабочие тем временем разбирают старые и пострадавшие от взрыва перекрытия. За месяц подрядчик обещает усилить несущие конструкции и стены, восстановить все коммуникации и электропроводку.

— Из резервного фонда бюджетов города и области деньги на восстановление подъезда уже выделены, — прокомментировал замглавы администрации города Юрий Орлов.

Взрыв на пятом этаже дома на Пушкина, 74 прогремел вечером 27 января 2018 года. Волжане успели вынести на руках пострадавшую женщину и еще до приезда экстренных служб перекрыть в доме газ. Из пятого подъезда эвакуированы 25 человек. Из обесточенного дома жителям разрешили вынести вещи первой необходимости. Почти все волжане разъехались по родным. Две семьи остановились в гостинице «Ахтуба», ставшей пунктом временного размещения.

После обследования строители разрешили вернуться в свои квартиры жителям с первого, второго и третьего этажей. Их соседи с четвертого и пятого на период ремонта переехали во временное жилье.

Прокуратура Волжского возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Перед началом ремонта строители провели страховочные работы и получили заключение государственной экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!