17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Автобусы № 98 и 79 завтра в Волгограде начнут ходить по новым маршрутам

Не все горожане этому рады

Поделиться

В Волгограде с завтрашнего дня изменяются маршруты двух востребованных автобусов. Маршрут № 98 станет короче в центре, а в Дзержинском районе будет уходить на другую конечную. 79-й пустят до новой конечной «СХП "Заря"».

Горожане готовятся ездить с пересадками 

Горожане готовятся ездить с пересадками 

Пару недель назад администрация Волгограда сообщила новость об изменении схемы движения двух вспомогательных автобусных маршрутов № 98 и 79. Ссылаясь на просьбы горожан, в мэрии пояснили, что 98-й автобус меняет конечную в Дзержинском районе, а в Центральном он перестанет ходить дальше улицы Комсомольской.

— Для жителей микрорайона «Бейкер стрит» будет скорректирована и продлена схема движения автобуса № 98 «ТЦ "Комсомолл"» — «Речпорт». От набережной автобусы больше не будут делать большой круг через 7-ю Гвардейскую и площадь Ленина, а сразу поднимутся на Первую Продольную магистраль по улице Комсомольской, — поясняли в мэрии. — После остановки «Качинское училище» транспорт отправится по бульвару 30 лет Победы, повернет на улицу Константина Симонова и далее последует по улице Землячки до конечной «Микрорайон "Бейкер Стрит"».

Иными словами, ждать, что завтра 98-й автобус довезет вас дальше, чем до Комсомольской, не стоит. И этот факт уже успел вызвать негодование горожан.

— Опять нас без нас женили, — негодует волгоградка Юлия Стоян. — Автобус № 98 был тем удобен, что, сев на него на Каче, Хорошева или Ангарском, можно было спокойно доехать до центра и 7-й Гвардейской. Жителям улицы Хорошева и Ангарского теперь не остается ничего, кроме маршрутки № 75, чтобы доехать до Порт-Саида, в пед или политех. Даже подумать боюсь, что будет после 1 сентября, когда студенты выйдут с каникул. Придется, наверное, ездить с пересадками, а это дополнительные расходы. Мнение каких горожан они спросили, непонятно. Те, кто живет на «Бейкер Стрит», автобусами не ездят.

Нареканий от пассажиров автобуса № 79 пока в редакцию не поступало. С завтрашнего дня этот транспорт после остановки «Куйбышева» будет ходить в сторону частного сектора до новой конечной — «СХП "Заря"».

На обоих маршрутах интервал движения сохранится прежним и будет составлять от 10 до 20 минут.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2018 в 04:49

    так то норм придумали! а че там волгоградка негодует непонятно, наверное она из нытиков!

    Гость
    1 авг 2018 в 00:35

    Такое впечатление, что транспортные маршруты у нас меняют исключительно по-пьяни. Другого объяснения этому дурдому просто не нахожу.

    Гость
    1 авг 2018 в 07:57

    Наконец-то с Хорошева можно попасть без пересадки до 7-ми Ветров.!!! В Комсомолл достаточно других автобусов.