27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцы почтой рассылали в Японию, США и Польшу украденные из воинских частей боекомплекты

Хранившееся на складах снаряжение тянет на 20 миллионов рублей

Поделиться

На складе в Волгограде хранилось оружия на 20 миллионов рублей

Фото: Южное таможенное управление 

С ноября прошлого года жители Волгоградской и Московской областей торговали комплектами боевого снаряжения «Ратник» и «Пермячка». Оружие, состоящее на вооружении Российской армии, рассылали в Японию, Норвегию, Польшу, США и Францию посылками через «Почту России».

— В Волгоградской и Московской областях с ноября 2017 года россияне организовали контрабандный канал поставок за границу боекомплектов, — рассказали V1.ru в Южном таможенном управлении. — Злоумышленники пытались переправлять вооружение через границу мелкими партиями с использованием международных отправлений через «Почту России».

Оперативникам удалось установить, по почте контрабандисты отправляли в Японию, Норвегию, США, Францию и Польшу комплектующие боевого снаряжения «Ратник» и «Пермячка», предназначенные для Российской армии.

— Возбуждено уголовное дело. Сотрудниками Южной оперативной таможни уже проведен ряд следственных действий, в результате которых в Москве, Волгограде и Павловском Посаде были установлены склады, где хранились похищенные из воинских частей боекомплекты.

Все это отправлялось в США, Японию и другие страны 

На складе в Волгограде обнаружено оружие 2018 года выпуска и ранних годов. Там были комплектующие «Ратника» и «Пермячки», а также предметы радио-химической безопасности, вещи и другие специально-технические средства, предназначенные для оснащения Вооруженных Сил РФ, товары военного и двойного назначения.

— По предварительной оценке, стоимость найденного войскового имущества превышает 20 миллионов рублей. Один из фигурантов уголовного дела задержан.