19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградцы почтой рассылали в Японию, США и Польшу украденные из воинских частей боекомплекты

Хранившееся на складах снаряжение тянет на 20 миллионов рублей

Поделиться

С ноября прошлого года жители Волгоградской и Московской областей торговали комплектами боевого снаряжения «Ратник» и «Пермячка». Оружие, состоящее на вооружении Российской армии, рассылали в Японию, Норвегию, Польшу, США и Францию посылками через «Почту России».

На складе в Волгограде хранилось оружия на 20 миллионов рублей

На складе в Волгограде хранилось оружия на 20 миллионов рублей

— В Волгоградской и Московской областях с ноября 2017 года россияне организовали контрабандный канал поставок за границу боекомплектов, — рассказали V1.ru в Южном таможенном управлении. — Злоумышленники пытались переправлять вооружение через границу мелкими партиями с использованием международных отправлений через «Почту России».

Оперативникам удалось установить, по почте контрабандисты отправляли в Японию, Норвегию, США, Францию и Польшу комплектующие боевого снаряжения «Ратник» и «Пермячка», предназначенные для Российской армии.

— Возбуждено уголовное дело. Сотрудниками Южной оперативной таможни уже проведен ряд следственных действий, в результате которых в Москве, Волгограде и Павловском Посаде были установлены склады, где хранились похищенные из воинских частей боекомплекты.

Все это отправлялось в США, Японию и другие страны 

Все это отправлялось в США, Японию и другие страны 

На складе в Волгограде обнаружено оружие 2018 года выпуска и ранних годов. Там были комплектующие «Ратника» и «Пермячки», а также предметы радио-химической безопасности, вещи и другие специально-технические средства, предназначенные для оснащения Вооруженных Сил РФ, товары военного и двойного назначения.

— По предварительной оценке, стоимость найденного войскового имущества превышает 20 миллионов рублей. Один из фигурантов уголовного дела задержан.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
т-34
2 авг 2018 в 15:00

а с каких пор экипировка стала оружием? нет, ну можно носком трех недельной носки башку проломить. но это оружие ближнего боя и запрещено женевской конвенцией.

Молодцы
2 авг 2018 в 14:39

Они видимо только дела с фермерами, заказывающими GPS трекеры для коровы с алиэкспресса могут сразу расследовать, а тут массово боекомплекты за океан с ноября сливают и они только обнаружили. Ахахахахахахахаха.

Гость
2 авг 2018 в 14:12

У нас вообще есть еще система обороны или все продано?