25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Укрепление размытого под «Волгоград Ареной» склона завершат к середине августа

Восстанавливают склон по тому же принципу, что и строили

Поделиться

Сейчас провалы засыпают песком 

Фото: Алексей Волхонский 

В Центральном районе Волгограда под стадионом «Волгоград Арена» продолжается укрепление размытого ливнем склона. На откосе, где из-за хлынувшей воды образовались глубокие провалы, продолжает работать техника. Восстановление склона завершится не раньше, чем через две недели.

В первой половине дня 15 июля на Волгоград обрушился сильнейший ливень. В итоге из-под стадиона «Волгоград Арена» вниз на Нулевую Продольную хлынули грязевые потоки, обнажившие подземные коммуникации и обрушившие пешеходную зону. Сейчас на склоне с помощью экскаватора образовавшиеся провалы засыпают песком, сверху рабочие укладывают сетку, а затем засыпают ее щебнем. По словам рабочих, укрепление завершится не раньше, чем через две недели. 

Склон укрепляют песком, щебнем и сеткой

Принцип укрепления откоса решили не менять 

— По контракту, мы должны выполнить укрепление склона пока только под «Волгоград Ареной», — рассказали V1.ru в подрядной компании. — Работы продлятся ещё около двух недель. Восстановительные работы ведутся по тому же принципу, по которому откос укреплялся на этапе строительства стадиона. 

На месте, где обрушилась пешеходная зона, уже ждет своего часа тротуарная плитка 

До конца работ не меньше двух недель 

В компании «Стройтрансгаз», выступавшей генеральным подрядчиком строительства «Волгоград Арены», назвать конкретную дату окончания работ под стадионом затруднились, сообщив, что восстановление откоса ведется в плановом режиме.

Алексей Касимцев