30 марта понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Трое жителей Волгоградской области стали жертвами мошенников, переведя на счёт злоумышленников более 100 тысяч рублей. Кроме этого, неизвестные аферисты обманом выманили деньги у волжан. 

В регионе аферисты  по телефону, социальные сети и внушение лишили волгоградцев более 200 тысяч рублей

В регионе аферисты  по телефону, социальные сети и внушение лишили волгоградцев более 200 тысяч рублей

— На номера телефонов потерпевших звонили незнакомцы, представлявшиеся банковскими работниками, и сообщили о блокировке их карт, — сообщили V1.ru в региональном управлении МВД России. — Поверив аферистам, граждане шли к банкоматам и под их диктовку набрали на терминале определенную комбинацию цифр, после чего лишились денег со своих карт. 

Две женщины внушили 80-летней пенсионерке, что с помощью заговора вылечат ее заболевание.

— Для ритуала им понадобились все сбережения хозяйки. Пенсионерка отдала им 100 тысяч рублей, поверив в то, что после определенных манипуляций деньги будут возвращены. Однако аферистки похитили их и скрылись, — рассказали в полиции. — Другой волжанин перевёл 22 тысячи рублей на абонентский номер пользователя социальной сети, который выставил на продажу квадроцикл. Однако обещанного товара волжанин не дождался. Аферист не вернул ему и деньги, перестав отвечать на звонки и сообщения.

Сотрудники полиции устанавливают личности преступников.

— Не доверяйте сомнительным звонкам, проверяйте полученную информацию и не отдавайте свои деньги неизвестным людям. Незамедлительно обращайтесь в отдел полиции в случае, если вы пострадали от действий мошенников, — обратились к жителям Волгоградской области полицейские.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!