18 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде закруглился главный долгострой ЦПКиО

Колесо обозрения становится похоже на аттракцион

Поделиться

Фото: Виктор Ястребов 

В центральном парке культуры и отдыха в Волгограде в эти дни продолжается сборка колеса обозрения. Рабочие из Краснодара к сегодняшнему дню доделали главный круг, на который в будущем посадят кабины. Точных сроков, когда аттракцион будет готов, никто не называет. 

— В ближайшее время пройдет первый тестовый запуск колеса обозрения, — радостно сообщают в администрации Волгограда. — Это необходимо для проверки геометрии колеса обозрения. Оно должно вращаться ровно, без каких-либо отклонений. Если все пройдет нормально, рабочие начнут собирать и устанавливать на место кабинки для пассажиров. Конструкцией их предусмотрено 20, и каждая рассчитана на четыре человека.

Сборщики продолжают работу

Кабины ждут своего часа на земле 

В мэрии в очередной раз напоминают о том, что кабинки будут оснащены вентиляцией и отоплением. При желании волгоградцы и туристы смогут послушать рассказы гида. По ночам, говорят в администрации, в ЦПКиО будут включать светодиодную подсветку колеса.

Говорят, оно когда-нибудь будет светиться

Когда все это воплотится в жизнь, в мэрии предпочитают не говорить. Аттракцион, согласно концессионному соглашению, должен был появиться в парке еще в ноябре прошлого года. Просрочка составляет уже почти девять месяцев.

В целом, в парке ничего не изменилось 

Фотокорреспондент V1.ru сегодня снова прогулялся по парку. Кажется, что с момента окончания ЧМ здесь, кроме округлившегося колеса, ничего не изменилось. В парке по-прежнему нет газонов и клумб, не появилась плитка на пешеходных зонах. Нет и новой входной группы, которую должны были построить к 1 мая.

Мы задавали вопрос администрации Волгограда по поводу срыва сроков концессионного соглашения. Нам ответили, что ООО «Парк» заранее предупредило о возникших проблемах и расторгать договор с концессионером никто не будет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2018 в 22:44

Сами на нем катайтесь

Гость
5 авг 2018 в 12:43

Да на нем кататься страшно! В спешке же делали! Так же, как и набережную! В жизни на него не сяду!

Гость
4 авг 2018 в 22:09

А кому это колесо теперь нужно? Ложка к обеду дорога. За то как Пигалев опозорил город на ЧМ, ни одно его детище от меня ни копейки не увидит.Как и от многих моих друзей.Вопрос для нас теперь принципиальный.