16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Только на два часа»: в Волгограде арестованного Леонида Жданова выпустили на улицу

Директору лодочной станции разрешили гулять утром и вечером

Поделиться

По словам родных, Леонид Жданов будет водить в детский сад свою внучку 

Фото: Виктор Ястребов 

Директору лодочной станции Леониду Жданову, отправленному под домашний арест, разрешили в будние дни выходить на улицу. 

— Леонид может гулять два часа — один час с утра и один вечером. Выходить на улицу ему можно только в рабочие дни, — уточнила родственница Леонида Елена Черняк. — В это время он будет отводить внучку в детский сад. Дочь работает и поэтому не всегда успевает вовремя привести ребенка.

Во время своих прогулок Леонид Жданов сможет не только помочь семье, но и хоть немного прийти в себя, уверены его родные.

— Впервые после своего ареста он выйдет на улицу в понедельник, — добавила Елена Черняк.

Генерального директора лодочной станции арестовали на следующий день после крушения катамарана «Елань-12». По словам следователей, Леонид Жданов должен был подойти к капитану судна и проверить у него права и все документы. После ареста мужчина выразил соболезнования семьям погибших, но заявил, что не считает себя виновником трагедии.

Спустя несколько недель Леонида Жданова перевели на домашний арест. По словам его родных, даже дома мужчина долго не мог оправиться после следственного изолятора: в помещении круглые сутки играла музыка и не выключался свет.

Трагедия на Волге произошла вечером 11 июня. Из большой компании, отмечавшей день рождения полицейского Виталия Неграша в стиле пиратской вечеринки, выжили всего пять человек. В списках погибших оказалась семья Неграш, сотрудник ГАИ Александр Алифашкин и с женой и ее родным братом и капитан судна Дмитрий Хахалев. Спастись из затонувшего катамарана не смогли и несколько молодых женщин, отдыхавших на Волге вместе со своими мужьями. Полную хронику трагического происшествия читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2018 в 15:44

Нашли крайнего. Бедный мужчина, страдает из за чьей тотдури. Можно подумать он смог что то изменить.

Гость
5 авг 2018 в 17:45

это позор для всей продажной власти - депутатов думающих только о своей шкуре .

Гость
5 авг 2018 в 16:48

Кто-то ещё привлечен к уголовной ответсвенности по этому делу?
Или только стрелочник?