24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Только на два часа»: в Волгограде арестованного Леонида Жданова выпустили на улицу

Директору лодочной станции разрешили гулять утром и вечером

Поделиться

По словам родных, Леонид Жданов будет водить в детский сад свою внучку 

Фото: Виктор Ястребов 

Директору лодочной станции Леониду Жданову, отправленному под домашний арест, разрешили в будние дни выходить на улицу. 

— Леонид может гулять два часа — один час с утра и один вечером. Выходить на улицу ему можно только в рабочие дни, — уточнила родственница Леонида Елена Черняк. — В это время он будет отводить внучку в детский сад. Дочь работает и поэтому не всегда успевает вовремя привести ребенка.

Во время своих прогулок Леонид Жданов сможет не только помочь семье, но и хоть немного прийти в себя, уверены его родные.

— Впервые после своего ареста он выйдет на улицу в понедельник, — добавила Елена Черняк.

Генерального директора лодочной станции арестовали на следующий день после крушения катамарана «Елань-12». По словам следователей, Леонид Жданов должен был подойти к капитану судна и проверить у него права и все документы. После ареста мужчина выразил соболезнования семьям погибших, но заявил, что не считает себя виновником трагедии.

Спустя несколько недель Леонида Жданова перевели на домашний арест. По словам его родных, даже дома мужчина долго не мог оправиться после следственного изолятора: в помещении круглые сутки играла музыка и не выключался свет.

Трагедия на Волге произошла вечером 11 июня. Из большой компании, отмечавшей день рождения полицейского Виталия Неграша в стиле пиратской вечеринки, выжили всего пять человек. В списках погибших оказалась семья Неграш, сотрудник ГАИ Александр Алифашкин и с женой и ее родным братом и капитан судна Дмитрий Хахалев. Спастись из затонувшего катамарана не смогли и несколько молодых женщин, отдыхавших на Волге вместе со своими мужьями. Полную хронику трагического происшествия читайте в нашем материале.

Комментировать