14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Троих несостоявшихся наркоторговцев из Украины надолго отправили в колонию в Волгограде

Преступникам приговор показался слишком суровым

Поделиться

 В Волгограде трое украинцев и один житель Волгограда получили длительные сроки за попытку организовать торговлю наркотиками. Безработные мужчины вошли в состав организованной группировки и даже привезли в город-герой крупную партию зелья, но до конечного «потребителя» товар благодаря оперативникам так и не дошел.

Местом жительства украинцев станет колония в России 

Местом жительства украинцев станет колония в России 

— Уроженцы Украины Тарас Пришляк, Сергей Аванесов и Александр Рябошапка, а также волгоградец Сергей Гончаров вошли в состав организованной преступной группы, осуществляющей перевозку наркотиков из Москвы и Московской области с последующим сбытом их на территории Волгограда, — рассказали V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Гончаров, как курьер-перевозчик, ездил в Москву, где из тайников забирал крупные партии, которые затем доставлял в Волгоград. Пришляк, Аванесов и Рябошапка хранили наркотики на съемных квартирах в Волгограде. Там же они их фасовали для того, чтобы потом распространять через тайники.

Довести дело до конца начинающим наркоторговцам не дали полицейские.

— Рябошапка, чтобы скрыть свои данные и свободно перемещаться по стране, подделал имевшийся у него паспорт гражданина Украины, изменив в нем фамилию, — добавляют в областном суде. 

Красноармейский районный суд Волгограда приговорил Гончарова к 14 годам колонии особого режима, Пришляку дали девять лет, Аванесову — девять с половиной лет колонии строгого режима. Рябошапке — девять лет и семь месяцев колонии строгого режима.

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию Гончарова, в которой он просил оправдать его по предъявленному обвинению. Остальные, не оспаривая своей виновности, тоже обжаловали приговор, посчитав его излишне суровым.

— Волгоградский областной суд оставил без изменения квалификацию действий виновных, вид и размер назначенного наказания, — сообщили V1.ru в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сашка
7 авг 2018 в 09:13

Офигеть. Сроки как за спланированное убийство. Действительно, наказание слишком суровое.

Гость
7 авг 2018 в 07:37

Эти парни приплыли в родную гавань!