25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Волгоград Арену» отдадут региональным властям в 2019 году

Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче построенных к ЧМ-2018 стадионов регионам

Поделиться

Помещения на стадионе предполагается сдавать в аренду

Фото: Алексей Волхонский

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Концепцию наследия чемпионата мира по футболу — 2018. Построенная к мундиалю «Волгоград Арена», наравне с ещё шестью стадионами, в следующем году будет передана администрации Волгоградской области.

— Арена является домашним стадионом футбольного клуба «Ротор-Волгоград». В соответствии с Регламентом ФНЛ и Регламентом Кубка России в сезоне 2018–2019 годов определено проведение на стадионе 20 домашних матчей футбольного клуба, — сообщает V1.ru со ссылкой на текст подписанного премьер-министром документа. — Стадион также планируется использовать для проведения иных спортивно-массовых и культурно-зрелищных мероприятий муниципального, регионального, российского и международного уровня.

Кто и как будет руководить «Волгоград Ареной», в правительстве до конца не решили.

— Модель управления стадионом в настоящее время не определена. Правительством Волгоградской области рассматриваются варианты создания управляющей компании на базе одной из организаций, находящихся в ведении Волгоградской области. — говорилось в расширенной версии проекта документа.

По прогнозам кабинета министров, эксплуатационные расходы новенького волгоградского стадиона будут расти с каждым годом.

— Прогнозная оценка эксплуатационных расходов стадиона, исходя из проведения 20 домашних матчей: 2019 год — 304,2 миллиона рублей, 2020 год — 317,6 миллионов рублей, 2021 год — 330,3 миллиона рублей. — сделали вывод разработчики Концепции наследия чемпионата мира по футболу — 2018.

ФК «Ротор» арендовал «Волгоград Арену» на 11 матчей до конца года за 26 миллионов рублей.

Временные объекты, возведённые к мундиалю, будут также переданы волгоградским властям.

— Волгоградская область принимает в собственность на безвозмездной основе объекты временной инфраструктуры в демонтированном виде. — отмечено в документе, подписанным Дмитрием Медведевым.

На приспосабливание «Волгоград Арены» к российским реалиям, а не требованиям ФИФА, будет выделено более 70 миллионов рублей.

— На мероприятия, связанные с адаптацией «Волгоград Арены» к работе в режиме наследия мундиаля в 2019 году выделяется из федерального бюджета 67,3 миллиона рублей, — поясняется в документе. — Ещё 3,5 миллиона рублей выделит бюджет Волгоградской области.

В Правительстве советуют не ограничиваться проведением на стадионе исключительно футбольных матчей и спортивных мероприятий.

— Как показывает мировой опыт, объем доходов в случае использования стадионов только для проведения футбольных матчей недостаточен для достижения их безубыточности, — говорится в Концепции. — В связи с этим существует практика многофункционального использования футбольных стадионов, предусматривающая проведение на стадионах культурно-спортивных и зрелищных мероприятий, а также практика предоставления внутренних свободных помещений стадионов для коммерческого использования.

Построенные на государственные средства к чемпионату мира футбольные арены передадут регионам в следующем году.

— В целях эффективного использования предусмотрена передача семи стадионов (в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске) в 2019 году из собственности Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации.