«Дерево чуть не убило мою семью»: волгоградец пытается добиться компенсаций за раздавленную машину

Сухой ствол упал на иномарку

Поделиться

По подсчетам волгоградца, за восстановление машины ему придется заплатить 250 – 260 тысяч рублей 

Фото: Алексей Волхонский 

В Центральном районе Волгограда иномарку с молодой женщиной и тремя маленькими детьми в салоне придавило рухнувшим деревом. Оправившись после инцидента, который лишь чудом обошелся без жертв, хозяин машины пытается достучаться до управляющей компании.

Помятые капот, крыша, бампер, крылья и дверь — волгоградец Михаил Паршиков перечисляет травмы Mitsubishi Pajero, купленного всего два с половиной года назад. 

— Супруга забрала детей из детского сада и лагеря, — рассказал Михаил Паршиков. — Они сели в машину, и через три–четыре секунды на автомобиль упал ствол сухого дерева. К счастью, никто из них не пострадал. Мы вызвали полицию и управляющую компанию — коммунальщики проигнорировали нашу просьбу. Потом я пригласил экспертов-оценщиков и, как полагается, за три дня уведомил об этом УК Центрального района. Впрочем, они не пришли и на вторую встречу.

В телефонном разговоре юрист управляющей компании рассказал о своем напряженном графике и попросил принести заключение эксперта-оценщика.

— У машины повреждены капот, крыша, стойки, бампер, фара, крылья, дверь, — перечисляет Михаил Паршиков. — На мой взгляд, ремонт обойдется в 250–260 тысяч рублей. И это при том, что я не буду обращаться к официальному дилеру, а сам закажу в интернете все запчасти. Как только я получу заключение оценщика, пойду в управляющую компанию. Их юрист уточнил, что им предстоит найти ответственного: за дерево может отвечать УК или администрация города. Только после этого они ответят на вопрос о выплатах. Если они не выплатят деньги за ремонт машины, я буду обращаться в суд.

Дозвониться до управляющей компании пока не удалось — все звонки корреспондента принял лишь автоответчик.

Сильный ветер, обрушившийся на Волгоград на прошлой неделе, лихо сметал деревья и крушил их на припаркованные во дворе машины. Жертвой стихии стала и молодая жительница Краснооктябрьского района. Как только она вместе с ребенком вышла из припаркованной машины, большой ствол упал на крышу. Подробности истории читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2018 в 20:17

Просто ставить машины нужно на стоянках и в специальных карманах, а не где попало. А то понаставят во дворах перед подъездами и на игровых зонах, на тротуарах, и ни пройти, ни проехать. Сам вот ставлю авто всегда в карман рядом с подъездом и никогда нет проблем ни с соседями, ни с УК, и проходы к подъезду всегда свободны и машины целы.

Гость
7 авг 2018 в 18:25

Чем пенять на УК, сами бы все опилили
Зачем просить то, что вам и так положено. сами, все сами...

Даша
7 авг 2018 в 21:30

Я вот не пойму что-то: большинство деревьев во дворах уже старые, с полугнилыми стволами. Ставить рядом машины - огромный риск. Или хозяева машин об этом не подозревают?