4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Невероятные сальто и шпагаты в воздухе — с такими трюками тройка профессиональных мотофристайлеров выступила на парковке у ТРЦ «Европа Сити Молл».

Спортсмены признаются, что до сих пор заходят на виражи с чувством легкого страха 

Спортсмены признаются, что до сих пор заходят на виражи с чувством легкого страха 

Спортсмены затягивают шлем, дают порычать своему мотоциклу и скрываются на густонаселенной стоянке. Всего несколько секунд, и трио бесстрашных парней взлетает в воздух. Взлетают, надо сказать, не просто так: словно не чувствуя притяжения, мотофристайлеры переворачиваются в воздухе и отрывают руки от руля ревущих мотоциклов. 

— Мы спортсмены, а не каскадеры, — рассказывает москвич Александр Кудрявцев. — Мне очень сложно выделить самый сложный трюк в своей программе. Начинали с малого: сначала на метр оторваться от земли уже кажется невероятно трудной задачей. Конечно, у меня случались травмы. После них очень непросто встать, пойти дальше и еще поработать над ошибками.

Под одобрительные крики волгоградских байкеров спортсмены уходят на новые и во всех смыслах головокружительные виражи. Чтобы наверняка удивить зрителей, мотофристайлеры решаются на коронное «дефиле». Спортсмены летят на минимальном расстоянии друг от друга и при этом умудряются за несколько секунд полета сотворить какой-то невероятный трюк.

— Адреналин — очень сложное понятие. Я могу сказать, что мне и сейчас страшно просто подпрыгнуть на мотоцикле, — признается Александр Кудрявцев. — Без страха можно дойти до плачевного результата. Знаете, мир спорта прогрессирует невероятно быстро. Еще 30 лет назад все говорили, что на мотоцикле нереально сделать сальто. А через 28 лет мастера прокрутили три сальто за один прыжок.

После экстремального проката мотофристайлеров волгоградские байкеры из клуба «Ночные волки» позвали горожан на показ нового фильма «Русский реактор». Как только на город опустились сумерки, зрители еще раз увидели трюки профессиональных спортсменов и огненное шоу.

Волгоград уже не в первый раз встречает мотофристайлеров со всей России. В прошлом году на центральной набережной Волгограда лучшие спортсмены разыграли первый кубок России — ради заветной награды мотоциклисты не боялись идти ва-банк и рисковать на суперсложных трюках. Лучшие кадры с экстремального шоу смотрите в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!