Подробности

«Их после тушения спустили вниз»: волгоградок на пожаре спасли кислородные маски

На улице Циолковского в многоэтажке потушили горевшую квартиру

Поделиться

Все новости

На втором за сутки пожаре в Ворошиловском районе обошлось без жертв

Фото: Вячеслав Головня, видео: Вячеслав Головня/vk.com

В Ворошиловском районе Волгограда произошёл второй за сутки пожар в квартире. На втором этаже дома № 24 по улице Циолковского женщине и её пожилой маме пришлось спасаться от огня и удушья на балконе.

— Возгорание произошло примерно в 23:15. Загорелась квартира на втором этаже, — рассказал V1.ru очевидец Вячеслав Головня. — По подъезду пошло сильное задымление, и люди побежали на улицу. Вскоре приехали четыре пожарные машины, но боролась с огнём только одна из них.

На вызов прибыло четыре пожарных расчёта

Находившиеся в горевшей квартире женщины выбежали на балкон.

— Хозяйка квартиры и её мать прятались на балконе. Дым валил очень сильный. Пожарные передали им кислородные баллоны, и они дышали через них, — говорит волгоградец. — Пожар потушили достаточно быстро. После этого пожарные спустили обеих женщин вниз, во двор дома. Им оказывается медицинская помощь. Прибывшие на место пожара врачи скорой дали им валерьянку.

В настоящее время женщины отходят от пережитого шока. По предварительным данным, возгорание произошло в зале, в результате пожара он полностью выгорел.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16