13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Через Волгу навели 370-метровый мост для бронепоезда

Военнослужащие ЮВО готовятся к специальным учениям

Поделиться

Железнодорожники Южного военного округа навели на Волге наплавной железнодорожный мост в городе Волжском Волгоградской области.

Железнодорожники соорудили мост для бронетехники и грузовиков

Железнодорожники соорудили мост для бронетехники и грузовиков

— Общая протяжённость моста, проложенного для прохождения по нему бронепоезда, составляет 370 метров, — сообщили V1.ru в пресс-службе ЮВО вооружённых сил России. — Занятия проводились накануне специальных учений с органами материально-технического обеспечения округа.

По задумке организаторов наведённый мост якобы частично разрушился после авиаудара условного противника.

— По сценарию несколько секций выводного парома моста требовали замены. Плацдарм на противоположном берегу, куда по мосту переправлялась тяжёлая боевая техника, был захвачен тактическим воздушным десантом, — пояснили в Минобороны. — Разведка определила характер и объемы полученных разрушений. Водолаз в снаряжении типа УВС-50 обследовал дно реки на наличие взрывоопасных предметов.

Спуски водолазов в этом снаряжении проводятся при подаче воздуха от ручной водолазной помпы или от помпы с электроприводом на глубину до 15 метров. А при подаче воздуха от компрессорной установки водолазы могут погружаться на 60-метровую глубину.

— Собранный военнослужащими железнодорожных частей мост предназначен для организации переправы большегрузов и бронетехники. По нему могут проходить железнодорожные составы со скоростью 30 км/ч, — поделились в Южном военном округе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 20:55

Путин на нем кататься будет?)))
Таким планом, которым он ведет, только так от народа и смодет прятаться)

Гость
10 авг 2018 в 18:52

Интересно сколько десятков миллионов вылетело ?

Атипичный волгоградец
10 авг 2018 в 18:22

Удивительно, но имеем прямое нарушение законов. И куда только органы смотрят....

Статья 65 водного кодекса Российской Федерации:
"15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств , за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;" и

Статья 8.42 Кодекса об административных правонарушениях:
"1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей."