29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Камышине над рекой запустят арбузные «корки»

Конкурс соберет самых креативных самоделкиных

Поделиться

Самых креативных конструкторов-самоделкиных со всей Волгоградской области зовут на Арбузный фестиваль в Камышине.

В прошлом году горожан покорила летающая корова

В прошлом году горожан покорила летающая корова

— В этом году в городе во второй раз пройдет конкурс «Арбузные дольки», каждый участник которого сможет пролететь над Камышинкой на своем уникальном летательном аппарате, — рассказали организаторы фестиваля. — Гостям праздника нужно собрать беспилотник, который запускается человеческой силой, сделать крутые костюмы и показать эффектное шоу.

Разрешая участникам запустить полет мысли и фантазии, организаторы всё же предупреждают: летающие «дольки» должны весить не больше 80 килограммов и быть не больше четырех метров в длину. Ширина летального аппарата может быть от одного до четырех метров.

— Горожане, которые решатся на эксперимент, посоревнуются не только в креативности. «Долька» победителя должна быть не только самой оригинальной, но и грамотно собранной, — добавили организаторы арбузного фестиваля.

Самый сладкий и сочный праздник этого лета пройдет в Камышине 25 и 26 августа. Поклонников сладкой ягоды зовут на масштабный парад, арбузные дефиле и мочилово мякотью. Полную программу полюбившегося многим фестиваля смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!