27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пройдет только танк: сильные ливни превратили дорогу Волгограда в страшные руины

Жители Дзержинского района не решаются заехать на этот участок даже на высоких джипах

Поделиться

Сильный дождь размыл последние напоминания о нормальной дороге 

Фото: инициативная группа жильцов 

После сильных ливней дорога к дачным поселкам в Дзержинском районе Волгограда превратилась в непроходимые руины. 

— Жителей улиц Знаменская, Пехотинцев, Летчиков, Ракетчиков, которые привыкли ездить по участку от дома № 17 улицы Твардовского, отрезали от города. Объездными путями приходится ездить и дачникам из СНТ «Родники», «Трампарк», «Дубовая Балка», «Золотая Осень», — пожаловались жители. — Состояние этой дороги и раньше было ниже среднего. А после дождей она вовсе превратилась в руины.

По словам местных жителей, проехать по колдобинам и глубоким ямам не решаются даже водители на высоких и проходимых джипах. 

— Волгоградцы, которые уже несколько лет мучаются с этой дорогой, не раз писали в администрацию города. Накопили целую кипу ответов: на ремонт проблемного участка требуется два миллиона рублей. А вот когда их выделят, остается большим вопросом, — жалуются горожане. — Устав ездить окольными путями, мы собрали сотни подписей. С ними мы пойдем и в мэрию, и в волгоградское отделение «Единой России».

V1.ru запросил информацию о ремонте разбитой дороге в администрации Волгограда.

Сильные ливни, нагрянувшие в Волгоград сразу после окончания чемпионата мира, парализовали даже центральные магистрали города. Из-за гигантских луж дорожники закрыли Нулевую и Первую Продольные магистрали. Серьезный урон стихия нанесла и общественному транспорту — по словам волгоградцев, из-за неработающих ливневок вода хлынула в подземные станции и на несколько дней сократила маршрут скоростного трамвая. Обо всех последствиях волгоградского потопа читайте в нашем репортаже.