22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Семья снова на успокоительном»: родные волгоградца Леонида Жданова обжаловали продление ареста

Родственники до последнего надеялись, что Леонида не оставят под арестом еще на три месяца

Поделиться

Адвокат и родные Леонида Жданова обжаловали решение в областном суде 

Фото: Виктор Ястребов 

Адвокат генерального директора лодочной станции Леонида Жданова обжаловал решение о продлении ареста на три месяца.

— Мы попросили суд Красноармейского района отказать в продление ареста. Тем не менее Леонида Жданова оставили под домашним арестом до 12 ноября, — прокомментировал защитник Николай Висков. — Сейчас мы подали апелляционную жалобу в областной суд.

После судебного заседания родным Леонида Жданова пришлось вспомнить об успокоительном. 

— Конечно, в шоке и мы, и сам Леонид, — поделилась родственница Елена Черняк. — Мы надеялись хоть на какие-то подвижки, но пока все осталось на своих местах. Будем собирать еще какие-то документы. Пока нам нужно немного времени, чтобы прийти в себя.

Накануне V1.ru писал о том, что генеральный директор лодочной станции еще три месяца проведет под домашним арестом. Следователи уверены, что Леонид Жданов мог предупредить трагедию на Волге: мужчину обвиняют в том, что он не остановил капитана катамарана и не проверил у него всех документов.

Леонида Жданова арестовали на следующий день после речной аварии, в которой погибло 11 человек. Директора ООО «Пристань» отправили в СИЗО, но после рассмотрения апелляции в областном суде все же перевели на домашний арест. На прошлой неделе изнывающему в четырех стенах мужчине разрешили по будням выходить на улицу на два часа — в это время он решил отводить в детский сад свою внучку.

Вечером 11 июня катамаран «Елань-12» столкнулся с баржой «Капитан Вечеркин». Из 16 человек, отмечавших день рождения госавтоиспектора Виталия Неграша, после трагедии выжило лишь пятеро. В списки погибших попали Виталий Неграш, его жена и дочь, полицейский Александр Алифашкин с супругой и ее родным братом, капитан судна Дмитрий Хахалев и несколько женщин, отдыхавших на катамаране вместе со своими супругами. Капитан баржи уверяет, что судно шло без ходовых огней и не реагировало ни на какие сигналы.

Комментировать