24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Умилительное дежурство: в Волгограде на пост с ротой почетного караула вышел щенок

В Зал воинской славы питомца принесли иностранные школьники

Поделиться

На следующий день питомцу нашли новый дом

Фото: Типичный Волгоград/Vk.com

В Зале воинской славы на Мамаевом кургане появился новый очаровательный часовой. Вместе с солдатами из роты почетного караула на посту дежурил щенок, оставленный иностранными гостями. 

— 7 августа дети принесли этого щенка в Зал воинской славы, — рассказала волонтер Надежда Сметанина. — Кажется, это была группа иностранных школьников из Марокко. Наверное, они подумали, что в таком месте его точно подберут добрые люди.

Устав то ли от излишнего внимания, то ли от непростой службы, маленький часовой свернулся калачиком и уснул рядом с часовым. В пресс-службе Южного военного округа уточнили, что никто из солдат не решился разбудить нового «сослуживца», который вскоре после доброго отдыха убежал в неизвестном направлении. 

— На ночлег ему нашли место на Мамаевом кургане, — добавила Надежда Сметанина. — Мы сразу выложили объявление в соцсети, — рассказали о том, что ищем щенку добрые руки. На следующий день его забрал кто-то из сотрудников, который работает в технической службе мемориала.