25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградские танкисты расстреляли ночные мишени

На полигоне «Прудбой» 20 танков учились взаимодействию

Поделиться

Т-90А воевали с бронетехникой противника, гранатомётами и пехотой 

Фото: Пресс-служба Южного военного округа

Под Волгоградом на полигоне «Прудбой» танкисты Южного военного округа провели ночные учения по уничтожению условного противника.

— Боевые стрельбы выполнялись штатными выстрелами из 125-мм пушки танка Т-90А, — сообщили V1.ru в пресс-службе ЮВО. — Танки в ночное время суток меняли огневые позиции для отработки стрельбы из пулемёта. Огонь вёлся по неожиданно появлявшимся движущимся целям.

 Главной целью проводившихся учений была отработка действий экипажей и выработка взаимодействия между танкистами.

По сценарию учений, волгоградских танкистов атаковала «вражеская» бронетехника при поддержке пехоты. Условный противник пытался остановить экипажи с помощью безоткатного орудия на автомобиле и противотанковых гранотомётов.

— Мишени располагались на расстоянии от 400 до 2200 метров. По ним было совершено более сотни выстрелов танками Т-90А, — пояснили в пресс-службе ЮВО.

В ночных учениях поучаствовали более 100 военнослужащих при задействовании 20 танков.