21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Хотел дать полмиллиона, а отдаст десять: под Волгоградом ростовчанина отправили в колонию за взятку

Взяточнику не повезло с честным оперативником

Поделиться

А ведь мог отсидеть намного меньше 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгоградской области ростовчанина отправили в колонию на шесть лет со штрафом в десять миллионов рублей. Житель соседнего региона попался на мошенничестве и хотел откупиться, но не вышло. Ему встретился честный оперативник.

— В производстве оперуполномоченного отдела ОМВД России по Чернышковскому району находился материал проверки в отношении мужчины, уличенного в мошенничестве, — сообщает пресс-служба волгоградского следственного управления СК России. — Молодой человек занимался оптовой скупкой товаров и с помощью электронного прибора при взвешивании грузовых автомобилей искусственно занижал их вес на десятки тонн, оплачивая товар за минусом этого «неучтенного» веса.

Понимая, что за свои действия он может лишиться свободы, ростовчанин решил по-свойски «договориться» с полицейским. В обмен на свободу он предложил полмиллиона рублей. Когда принес деньги, был задержан.

— В ходе первого допроса подозреваемый на тот момент во взятке сразу же признал свою вину, — говорят следователи. — Правда, позже он отказался от своих показаний.

Попятная не помогла ростовчанину. Суд признал его виновным сразу по двум статьям — покушение на дачу взятки в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

— Суд назначил мужчине шесть с половиной лет колонии общего режима и штраф в размере 10 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2018 в 12:36

А Ренату за убийство "по неомтрожности" четырёх человек сколько дадут? По статье 5-7 лет. Жизнь человеческая дешевле чем дача взятки?