24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Хотел дать полмиллиона, а отдаст десять: под Волгоградом ростовчанина отправили в колонию за взятку

Взяточнику не повезло с честным оперативником

Поделиться

А ведь мог отсидеть намного меньше 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгоградской области ростовчанина отправили в колонию на шесть лет со штрафом в десять миллионов рублей. Житель соседнего региона попался на мошенничестве и хотел откупиться, но не вышло. Ему встретился честный оперативник.

— В производстве оперуполномоченного отдела ОМВД России по Чернышковскому району находился материал проверки в отношении мужчины, уличенного в мошенничестве, — сообщает пресс-служба волгоградского следственного управления СК России. — Молодой человек занимался оптовой скупкой товаров и с помощью электронного прибора при взвешивании грузовых автомобилей искусственно занижал их вес на десятки тонн, оплачивая товар за минусом этого «неучтенного» веса.

Понимая, что за свои действия он может лишиться свободы, ростовчанин решил по-свойски «договориться» с полицейским. В обмен на свободу он предложил полмиллиона рублей. Когда принес деньги, был задержан.

— В ходе первого допроса подозреваемый на тот момент во взятке сразу же признал свою вину, — говорят следователи. — Правда, позже он отказался от своих показаний.

Попятная не помогла ростовчанину. Суд признал его виновным сразу по двум статьям — покушение на дачу взятки в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

— Суд назначил мужчине шесть с половиной лет колонии общего режима и штраф в размере 10 миллионов рублей.