17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Волгоградцы везут цветы и игрушки к месту страшной аварии

На обочине не гаснут зажженные свечи

Поделиться

Последние подарки маленьким Вике и Кате несут с утра воскресенья и по сей день 

Плюшевые мишки и зайчики, куклы и сладости, алые гвоздики в трехлитровых банках. Все это сегодня, захлебываясь в пыли, лежит на обочине дороги под Волгоградом. Волгоградцы и волжане везут цветы и игрушки к месту аварии, унесшей жизнь четырех человек в прошлую пятницу.

Жители Волгоградской области, знающие о страшном ДТП на дороге из Краснослободска в Среднюю Ахтубу, берут с собой в дорогу пару красных гвоздик, чтобы остановиться на минуту и положить цветы на обочине. Некоторые везут шоколад и игрушки. Маленькие сестренки Вика и Катя Перчиевы, жизнь которых в одночасье унесла жуткая встреча с трехтонным пикапом, были бы рады этим подаркам при жизни.

Цветы, куклы, шоколадки... 

Цветы, куклы, шоколадки... 

— На 12-м километре дороги Волгоград — Средняя Ахтуба люди останавливаются, чтобы зажечь свечи рядом с семейными портретами, — рассказал V1.ru волгоградец Артем Новицкий. — Свечи так и горят в стеклянных красных сосудах около фотокарточки, на которой Виталий Перчиев вместе со своими дочками. В другой рамочке — одна из недавних фотографий Вики, сделанная в детском саду.

После сильнейшего лобового столкновения на дороге под Волгоградом Перчиевы, все четверо, умерли на месте. Выжить шансов не было ни у взрослых, ни у детей. За секунду до страшной автокатастрофы Виталию Перчиеву удалось избежать столкновения с другой машиной. Родственники погибших утверждают, что Ренат Булатов перед ДТП соревновался в скорости с водителем другой машины.

Маленький островок большой беды на обочине

Маленький островок большой беды на обочине

Сегодня с погибшими Перчиевыми простились в Волжском. После этого отец Виталия Георгий Артемович забрал четыре закрытых гроба в Кизляр. Семью похоронят на кладбище в Дагестане. 

Вечером суд Среднеахтубинского района Волгоградской области вынес решение об аресте Рената Булатова, в отношении которого возбуждено уголовное дело. 

Родные погибших в автокатастрофе Перчиевых просят всех свидетелей аварии, а также тех, кто видел, как лихачил лидер волгоградской «Молодой Гвардии» на дороге, связаться с ними и поделиться информацией со следствием. 

Связаться с родными погибших в жуткой аварии вы можете через редакцию V1.ru. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-917-840-00-50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 00:07

Неужели так жалко было денег на цивилизованный способ передвижения что нужно было тащиться на древнем корыте по сельской дороге?

Гость
15 авг 2018 в 07:30

Конечно, семью жалко. Искренне жалко
Но в ЛЮБОМ детском доме/доме ребёнка эти игрушки были бы востребованнее, чем в придорожной пыли.

Гость
15 авг 2018 в 08:38

Губернатор объявляй траур как по датым полицейским потонувшим на местном Титанике! ИЛИ Система уже не способна к самоочищению?