18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Руби кричала от боли и ползла ко мне»: волгоградцы уверены, что их питомец стал жертвой ветеринара

Из-за простого ушиба попугая полечили на 17 тысяч рублей

Поделиться

В редакцию V1.ru продолжают поступать жалобы на ветеринара, которая оказывает платные услуги в Волгограде и Волжском. Большая часть пострадавших, а порой и не выживших после лечения, — собаки и коты. Но в нашем списке есть также птицы и кролики. Одна из историй приключилась с попугаем по прозвищу Руби. Птице прищемили лапу, после чего последовала встреча с «домашним» ветеринаром, услуги которой, оказалось, стоят очень больших денег, а лечение у хозяев вызывает вопросы.

Руби 26 июля прищемили дверью лапу. Лечение ушиба обошлось в 17 тысяч рублей

Руби 26 июля прищемили дверью лапу. Лечение ушиба обошлось в 17 тысяч рублей

— Придя домой в четверг, 26 июля, вечером, я узнала, что лапу моего попугая-кореллы по кличке Руби прищемили дверью, — рассказывает V1.ru Валентина Григорян. — Было около 21:00, и я, конечно, начала обзванивать ветеринарные клиники. Нигде уже не отвечали, и я полезла в Интернет. Первой же ссылкой, которую удалось найти, оказалась ссылка на клинику Елены Сахаровой. Я позвонила, трубку взяла девушка, предупредив, что выезд будет стоить тысячу рублей. Потом я узнала, что секретарь и ветеринар — одно и то же лицо.

По словам Валентины, врача достаточно долго не было, попугай не наступал на лапку, чем вызывал у хозяев панику. Люди всерьез опасались, что у питомца перелом. 

— Где-то около 22:30 я все же дождалась звонка в дверь. Зашла девушка в сопровождении молчаливого мужчины. Он осмотрелся по сторонам, оценил, видимо, обстановку и удалился. Осмотрев нашу Руби, Елена Сахарова заявила, что нужно делать рентген. Стоимость его — три тысячи рублей, плюс тысяча за осмотр. Итого с момента вызова, цена которого тоже тысяча, ценник в первые же минуты вырос до пяти тысяч рублей. Я, конечно, согласилась на эти деньги. Было единственное желание — помочь питомцу.

До встречи с Еленой Сахаровой Валентина, говорит, и не думала, что рентген можно запросто сделать дома.

— Кстати, когда Сахарова сказала, сколько стоит рентген — это был последний раз. Потом она действовала, даже не предупреждая нас, сколько и что стоит. 

За несколько минут счет вырос с тысячи до пяти тысяч рублей

За несколько минут счет вырос с тысячи до пяти тысяч рублей

Вместе с Валентиной в квартире находился ее молодой человек. Он помогал держать птицу.

— Сделав рентген поврежденной лапки прямо на журнальном столике, ветеринар ушла в ванную, чтобы проявить снимки. Когда вышла, сказала, что у нас радостная новость, и нет перелома. Я тут же подумала, что обработаем ранку Хлоргексидином и подкормим Руби витаминами. Но не тут-то было. Елена Борисовна уже сидела в кресле и доставала шприцы. Попросила дать ей пакет для отходов, который потом незаметно забрала с собой. Врач сказала, что без укола ножка Руби распухнет до невероятных размеров, и нужно птице помочь преодолеть страдания. «Завтра уже бегать будет», сказала она. Меня это удивило. Нет таких волшебных уколов, которые в одночасье лечат ушиб, но мало ли, это же птица… Совсем другой организм.

По словам Валентины Григорян, чтобы ножка попугая не распухла, ветеринар Сахарова приготовила сразу восемь шприцов.

— И это были не какие-то маленькие шприцы. Они были большими. Меня это испугало, я хотела было ее остановить, но меня уверили, что они необходимы, и птица завтра будет ходить. После первого укола я уточнила стоимость, оказалось, что укол стоит 800 рублей за штуку. После жутчайшего зрелища, криков птицы от боли все, наконец, закончилось. Я сидела и успокаивала Руби, а Елена Сахарова подсовывала мне в этот момент на подпись бумаги. Потом она начала готовить какие-то лекарства. Говорила, что это антисептик и болеутоляющее. Тут все звучало логично. Также добавила, что вколола птице антибиотик. Когда я начала спрашивать, что же было в шприцах, почему восемь, она сказала что-то о стероидах и замяла разговор. Подмешав в поилку лекарства, помазав лапку мазью, она сказала, что завтра попугай может быть вялым, и это нормально. 

«Она смотрела, как Руби ползет по полу, и запрещала ее трогать»

«Она смотрела, как Руби ползет по полу, и запрещала ее трогать»

После последних манипуляций с покалеченной Руби, вспоминает Валентина, попугая она попросила положить на пол.

— Птица не могла наступить, а Елена просто смотрела, как Руби кое-как ползет по полу, и запрещала трогать. Когда попугай заковылял в мою сторону, я схватила его на руки. Честно говоря, он выглядел хуже, чем до прихода ветеринара.

Мазь Елена Сахарова оставила хозяевам Руби. Посчитав, что к пяти тысячам рублей добавляется еще больше трех, хозяева решили, что это логично. 

— Я спросила, сколько мы должны. Елена Борисовна бегло и неразборчиво перечисляя какие-то пункты, озвучила итоговую сумму в 17 400 рублей! Деваться было некуда. Я перевела ей деньги через Сбербанк-онлайн. Она выписала нам квитанцию, а с обратной стороны записала свой номер, забрала с собой договор с моими подписями, где я уже была расписана под каждым пунктом. Сказала, чтобы мы вызвали ее на повторный осмотр. В общей сложности Сахарова провела у нас около двух часов. 

Кроме квитанции и своего номера ветеринар не оставила ничего, забрала даже использованные шприцы и ампулы 

Кроме квитанции и своего номера ветеринар не оставила ничего, забрала даже использованные шприцы и ампулы 

Как и все, кто раньше обращался в редакцию V1.ru, Валентина Григорян утверждает, что находилась будто под гипнозом. Переживания за питомцев заставляют действовать людей очень импульсивно.

— Только когда она ушла, у нас словно пелена с глаз упала, и мы осознали, что тут явно что-то не так. Сразу полезли гуглить про ее клинику, ее саму, и нашему ужасу не было предела. Всем животным, которых она лечила, она назначала одни и те же препараты, и в 50% случаев, а того и более, животные гибли, либо же проходили через муки, и владельцы вынуждены были вести питомцев в другие клиники. И те уже спасали животных.

Валентина позвонила ветеринару с просьбой скинуть копию договора в вотсап. Второй экземпляр Елена Сахарова хозяйке не дала, как и всем прочим

— На ее сайте нет прайса. Она прислала лишь небольшой фрагмент договора и список лекарств: Травматин, Хондратон, Байтрил, Флюзон, Анальгивет, Кафорсен, Гамавит, Катозал, Тривит, Витам, Куртикол, Эвинтон. И это при простом ушибе. Всю ночь я переживала, что к утру у меня будет мертвый питомец, как у остальных в отзывах после такого лечения и множественных уколов. К счастью, Руби каким-то чудом это все перенесла. Но на ногу она, как нам обещали, наступать не могла.

По итогам визита волгоградцы перевели на карточку ветеринара 17 тысяч рублей 

По итогам визита волгоградцы перевели на карточку ветеринара 17 тысяч рублей 

Валентина Григорян, в отличие от других пострадавших волгоградцев, решила не оставлять ситуацию и всерьез занялась самостоятельным расследованием. По словам волгоградки, тех, чьи питомцы погибли или оказались обколоты ненужными препаратами, достаточно много и в Волгограде, и в Волжском. 

— Мы сплотились и уже пишем во все инстанции. Просто так оставлять столь хладнокровное и жестокое обращение с животными мы не собираемся. Нас много потерпевших, ведь Сахарова лечит уже больше трех лет, имея, как выяснилось, лишь диплом фельдшера.

Потерпевшие волгоградцы и волжане обращаются к землякам с просьбой не молчать и рассказать свою историю, связанную с работой Елены Сахаровой.

Связаться с другими пострадавшими вы можете через редакцию V1.ru. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

Мы в очередной раз позвонили Елене Борисовне Сахаровой за комментарием. Но разговор был коротким:

V1: Жалоб поступает очень много. Может быть, вы все-таки прокомментируете ситуацию?

С: Всего доброго. До свидания.

Предыдущий наш разговор был примерно таким же по содержанию. Перед этим Елена Сахарова заявляла, что все истории о погибших животных — происки конкурентов. Почему Елена Борисовна в таком случае отказывается от общения и встреч с журналистами, не совсем понятно. Мы в любое время готовы выслушать ее точку зрения по указанным выше контактам. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 12:35

Сами виноваты. Подумаешь лапку прищемил! Это животное, его система иммунитета и регенерационный возможности выше человеческих в разы. Потому что естественный отбор существует в природе( в отличие от человеческого общества)
Ну а если вы такие мнительные - вызывайте и дальше подобных разводил!

kalebra
15 авг 2018 в 13:07

Мда..Кому-то кушать нечего, а кто-то на лечение лапок выкидывает такие деньжищи. Мощный репортаж, очень "значимое" событие.

Гость
15 авг 2018 в 14:51

Таких «ветеринаров» надо сажать! Она столько зверюшек погубила, столько людей обманула и денег вытащила... каждый бы отдал последнюю рубашку за любимого питомца. Но такие «люди», как Сахарова зарабатывают на горе и пользуются беспомощностью хозяев зверей.