26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Артиллерийский парк военных соединений, дислоцированных на территории Волгоградской области, пополнился зенитным пушечно-ракетным комплексом (ЗПРК) «Тунгуска-М1».

Современный комплекс обнаруживает цели в радиусе 18 километров

Современный комплекс обнаруживает цели в радиусе 18 километров

— Вооружение комплекса включает в себя два 30 мм зенитных двуствольных автомата, с общей скорострельности пять тысяч выстрелов в минуту, — сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа. — Также «Тунгуска-М1» оснащена восемью управляемыми зенитными ракетами, способными поразить цель на расстоянии до 10 километров.

«Тунгуска» используется для противовоздушной обороны и нанесение точечных ударов по наземным целям.

— ЗПРК рассчитан на обнаружение цели в радиусе 18 километров и разработан российскими военными конструкторами для обеспечения противовоздушной обороны танковых и мотострелковых частей, — пояснили в ЮВО. — «Тунгуска-М1» может использоваться как на марше, так и во время боевых действий. В её функции входит обнаружение, опознавание, сопровождение и последующее уничтожение разнообразных вертолётов, самолетов тактической авиации, крылатых ракет и беспилотников. Также ЗПРК может наносить удары по надводным и наземным целям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!