16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградские военные получили на вооружение зенитный комплекс «Тунгуска-М1»

«Тунгуска» стреляет 5000 раз в минуту и запускает в небо восемь ракет

Поделиться

Современный комплекс обнаруживает цели в радиусе 18 километров

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Артиллерийский парк военных соединений, дислоцированных на территории Волгоградской области, пополнился зенитным пушечно-ракетным комплексом (ЗПРК) «Тунгуска-М1».

— Вооружение комплекса включает в себя два 30 мм зенитных двуствольных автомата, с общей скорострельности пять тысяч выстрелов в минуту, — сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа. — Также «Тунгуска-М1» оснащена восемью управляемыми зенитными ракетами, способными поразить цель на расстоянии до 10 километров.

«Тунгуска» используется для противовоздушной обороны и нанесение точечных ударов по наземным целям.

— ЗПРК рассчитан на обнаружение цели в радиусе 18 километров и разработан российскими военными конструкторами для обеспечения противовоздушной обороны танковых и мотострелковых частей, — пояснили в ЮВО. — «Тунгуска-М1» может использоваться как на марше, так и во время боевых действий. В её функции входит обнаружение, опознавание, сопровождение и последующее уничтожение разнообразных вертолётов, самолетов тактической авиации, крылатых ракет и беспилотников. Также ЗПРК может наносить удары по надводным и наземным целям.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2018 в 15:46

Тридцатилетняя "новинка" - вот это сильнее, гораздо. Согласно Википедии, сама машина с 1982 года производится, а модернизация до M1 - сюрприз, сюрприз - аж 15 лет назад случилася, в 2003 годе...
Хоть бы не позорились, честно. Понятно что мы - тылы, и новая техника нам не положена в принципе. Но делать инфоповод на эту осетрину второй свежести - это тоже никуда не годится.

Гость
19 авг 2018 в 14:05

Чтоб познать его красоты,
Бей на малые высоты.
Ну, а лучше, так сказать,
Цель к березе привязать.

19 авг 2018 в 12:46

Два 30 мм автомата - это сильно. Это малокалиберная автоматическая пушка 2А38.