19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Модели — тупые дуры»: волгоградская звезда Playboy и «Обмен жёнами» открыла тайны шоу-бизнеса

Вера Анохина-Дикая раскрывает тайны модельного бизнеса, готовит яичницу и читает философию

Поделиться

«Сейчас нет рамок ни во внешности, ни в стандартах, ни в возрасте. В этом весь кайф профессии. Худые и высокие уже надоели»

Фото: Павел Мирошкин

Волгоградская фотомодель, известная в шоу-бизнесе как Вера Дикая, попала на обложку популярного мужского журнала Playboy и стала участницей телепроекта «Обмен жёнами». Воспитывая двоих детей и проводя свободное время на фотосессиях, волгоградка успевает читать Кастанеду, играть на фортепьяно и думать, что не зря забросила карьеру судьи.

«У меня была нелёгкая судьба»

— Своё детство я провела в Сочи. Занималась творчеством в театре, ходила на танцы, увлекалась спортивной гимнастикой, — говорит Вера Анохина-Дикая. — Когда приехала в Волгоград поступать в вуз, в нашей семье произошло горе. Умирала бабушка. Она была молодая — ей было всего 59 лет. Надо было, чтобы с дедушкой кто-то был. Я здесь и осталась. Все вступительные экзамены я пропустила и не буду врать, знакомые помогли поступить в академию МВД. Но я не хотела быть ни следователем, ни юристом. Это не моё.

Фотомодель не планировала посвятить свою жизнь работе в полиции или суде.

— Я отучилась пять лет и решила вернуться в Сочи, чтобы устроиться в Следственный комитет. Но в ночном клубе познакомилась со Стасом и он оставил меня здесь и в Сочи не вернул, — говорит фотомодель. — Отношения развивались быстро. Тот период жизни был для меня очень тяжёлым. Было трудное положение в семье. Вначале бабушка умерла, потом стал угасать дед. Я рассказала Стасу о своей ситуации. Он всегда находился рядом и помогал как мог. 

«Дикая» — это фамилия бабушки»

Фото: Вера Анохина-Дикая

Молодые люди очень быстро стали близки друг другу.

— Мы сошлись не потому, что у нас кипели и горели гормоны. Просто Стас был рядом со мной. Две недели мы плотно общались, а потом решили пожениться. Сказали об этом деду, на что он ответил: «женитесь, пока я не умер». И через два месяца у нас была свадьба. Многие говорили, что мы жить не будем. Так быстро всё быть не должно. Но уже 11-й год мы вместе.

«Для меня самое главное в жизни — это муж и дети»

— После слежки я проработала почти три года в суде. Потом ушла в обычную фирму юристом. Но я ненавидела свою работу. Меня очень ломало. Я понимала просто, что нужно зарабатывать здесь, ведь я пять лет отучилась. Потом я забеременела, и муж сказал, чтобы я уходила. С тех пор в юриспруденцию я не возвращалась. 

«Я была в суде, как белая мышь»

— Работа в суде для меня очень скучная и серая. Люди даже внешне какие-то страшные, несимпатичные. Там ботаники работают. Я была там, как белая мышь. Я выделялась и видела, что раздражаю многих девочек, — вспоминает Вера Анохина-Дикая. — Когда заходила в суд, мы были вроде все одинаковы: белый верх — чёрный низ. Но у меня та же классика была нестандартной. Тот же шлейф духов. Но, в принципе, это вообще не моё. Сидеть и набивать переговоры, приказы, протоколы. Тогда и ушла.

«Худые и высокие уже, наверное, надоели»

На обложки популярных журналов и изданий Вера Анохина-Дикая попала совершенно случайно.

— Однажды я сломала плечо и сильно похудела. Выставила в интернет фотографию, где я очень худая. Тогда думала, что это были самые худшие мои фотографии. Но тут понеслось. Один фотограф попросил фотосессию, потом второй. И в течение года их было очень много, — поделилась волгоградка. — Всё получилось само собой. Наверное, это судьба. 

«Я люблю готовить и убираться. Мне нравится быть домохозяйкой»

— Сейчас мир другой. Раньше были стереотипы, что модель — это девушка 16–18 лет. В 25 идёшь на пенсию. А сейчас одна известная модель, заслуженная артистка России, предлагает поучаствовать в проекте. Я говорю ей, что я уже старая — мне 33. А она говорит, что ничего страшного и ей самой 38. А на вид не больше 26–27 лет. Нет рамок ни во внешности, ни в стандартах, ни в возрасте. В этом весь кайф профессии. Худые и высокие уже, наверное, надоели. У фотомодели главное типаж и вообще по барабану рост и возраст. Главное, как тебя любит камера. 

«Я очень быстро вхожу в любую роль»

— Модели — тупые дуры, честно скажу. С кем ни пообщаюсь, нахожусь в шоке. Но это в основном поколение лет 16–23. В этом возрасте девочки очень сильно зациклены на карьере, и им очень важно себя показать, чтобы их заметили. У меня этого нет, — говорит Вера Анохина-Дикая. — У меня семья, дети и жизненный опыт совсем другой. Я заметила, что когда тебе что-то не важно, то это у тебя хорошо получается. А когда ты чем-то болеешь и тебе что-то нужно, к сожалению, человек сходит с ума. И у него эти падения выражаются в зависти и сплетнях. 

— В этой профессии я столкнулось много с чем. За спиной обсуждали и говорили гадости. Прятали материал. Были крутые съемки, но известные модели препятствовали выходу материала в журналах, — недоумевает волгоградка. — Бывало, что я плакала из-за этого. Пугало человеческое отношение. Я не звезда всея Руси. Это просто Волгоград и просто съёмки. Но подобные вещи меня убивали. 

«В детстве я хотела назвать сестру Вестой. Оказалось, что в этом имени сочетаются наши с мужем имена «Ве» — «Вера» и «Ста» — Стас. Так и назвали дочь»

— В Волгограде и в Сочи с модельным бизнесом очень плохо, туго и бедно. Красивых лиц мало. В основном выдёргивают девочек семейных и не по 20 лет. И из них получаются красивые кадры. В Москве примерно то же самое. В России с этим туго, как и с актёрской деятельностью, — делится фотомодель. — В России фотомодели зарабатывают копейки. Чаще предлагают бартер или подарки: духи, вещи. В Волгограде 5000 рублей — это потолок по гонорару. Единственный солидный гонорар был на рекламе «Баварии Мотерс». Там заплатили нормально. Про остальных, даже суммы озвучивать стыдно. В Москве цены, конечно, другие. Но даже там средняя такса 5000 рублей. 

«Я не хожу по клубам и тусовкам»

— Везде пихают своих: дочерей актёров, детей моделей. Все они получают первые места на конкурсах красоты. Хотя видишь, что стоят красивые девушки, а дают первое место обычно самой некрасивой, — рассказала вера Анохина-Дикая. — Потому, что она чья-то жена или депутат за неё попросил и всё в таком роде. У нас нет справедливости, правды и красоты — они не обозначены. С этим очень тяжело. 

«Съёмки для меня — увлечение, а не работа»

— Раньше у власти были бандиты, и все конкурсы красоты шли от них. А сейчас у нас у власти коммерсанты, богатые и менты. То есть те люди, у кого есть деньги и связи. Когда в юношестве принимала участие в одном из конкурсов в Волгограде, мне тогда было 19 лет, предложили купить первое место за 40 тысяч рублей. Для нас тогда это были большие деньги. Но не хотелось получать его таким путём. Мы отказались.

«Большую часть своего времени я провожу дома, с детьми»

— Меня пригласили на конкурс «Миссис Волгоград» в качестве члена жюри. Организовывала всё одна девочка, которая к этой сфере близка никогда не была. Я стала спрашивать про критерии оценки и регламент, но меня успокоили и сказали, что уже решили, кто будет победителем. Попросили просто посидеть. Я отказалась. 

Звезда Playboy и телешоу «Обмен жёнами»

— В Playboy я попала через фотографа. Она рассказала о наборе участниц. Предложила пройти кастинг. Кинула фотографии. Их взяли и опубликовали. Впереди целый конкурс и много туров. Но мне по барабану на него, — говорит фотомодель. — Конкурсов море. Чтобы проголосовать, нужно где-то регистрироваться. Зачем людям это надо? Я бы и сама не стала. Тоже самое было на конкурсе «Мисс Вселенная». У меня не было голосов и говорили, что не пройду в финал. Но прошла и без них. Все места на конкурсах всегда покупаются. Кто доказывает обратное, тот врёт. Если я куплю своё первое место, то я вам честно об этом скажу. Но этого никогда не будет.

«Различных конкурсов — море!»

— Мне позвонили и предложили поучаствовать в проекте «Обмен жёнами». Долго объясняли что к чему. Два месяца мурыжили. В итоге дали добро, что берут. Проводился кастинг по скайпу, хотя другие пары ездил в Москву на личное собеседование, — поделилась Вера Дикая. — Долго уговаривала Стаса. Он не хотел участвовать, но потом сказала, что заплатят. Сумма для Москвы небольшая, но по нашим меркам вполне приличная. Сумму по условиям договора назвать не могу.

«Я мечтаю сняться в фильме и о квартире в Сочи на 10-м этаже»

— Съёмки длились шесть дней. Я в большей степени ехала не за деньгами, а просто ради интереса себя попробовать. Всё было очень круто. Хотя мы на камеру ругались с «новым мужем», но он очень хороший человек, во многом мне помогает, до сих пор поддерживаем связь и общаемся.

Съёмки проходили с утра до ночи.

— Я неделю жила у него дома под постоянным прицелом камер. Иногда ходила в туалет, забывая выключить микрофоны. Съёмки проходили с 8 утра до 2–3 часов ночи, — вспоминает Вера Анохина-Дикая. Конфликты на площадке во многом были искусственны. Я не такой человек, чтобы приехать в чужую квартиру и начинать проходиться по чужим вещам, с криками: «ты свинья». Сценария не было, но предлагали вести себя так, как вела бы у себя дома в различных ситуациях. Говорили: «Вот он твой муж, чтобы ты с ним за это сделала?». — Убила бы. — «Убивай». А у Стаса остались ужасные эмоции.

«Я горжусь, что что не зазналась и не стала подлым человеком»

Признания в родном Волгограде после телевизионной славы семья Анохиных не получила. На улицах иногда здороваются незнакомые люди. Некоторые подходят и говорят, где меня видели. 

— Как у звёзд, когда берут автографы и фотографируются, такого нет, — говорит фотомодель. — У нас в Волгограде с этим всё туго. Никому мы не нужны и особенно чиновникам от культуры. Если Волгограду нужна какая-то тема, то они её выводят. А что творится в других городах, Волгограду не интересно. Это подбешивает. После телепроекта про героев из других городов все написали и рассказали. Волгоград этот момент пропустил.

«Любимая работа — хобби»

— Фотосессии с самого начала меня не пугали, потому что я с детства в творчестве. То спортивная гимнастика, то танцы. Было не сложно. Не боюсь ни камер, ни съёмок. Для меня они даются легко. Звёзды говорят, что это тяжёлая работа, а для меня самая халявная. Я не позиционирую себя, как супермодель. У меня семья, и я вся в ней. Мой кайф — это моя семья.

По просьбе корреспондентов V1.ru Вера Дикая за 10 минут приготовила вкуснейшую яичницу и напоила свежесваренным кофе

«Я не считаю попадание в Playboy чем-то важным»

— Я это умею и могу отработать по-быстрому. Когда у Стаса выходной, сажусь в такси и еду сниматься. Бывает два выходных. Но могу отработать два-три часа, но случается, что и весь день занят. Но съёмки проходят не каждый день. Бывает весь месяц сижу без съёмок, а бывает, что по полгода ничего нет. Никаких сложностей в профессии фотомодели Вера Дикая не находит.

— Сложностей я не вижу. Творческая жизнь — самое халявное, что может быть. Сложности бывают при общении с моделями и фотографами. Это сплетни и грязь. Но на мне это не остаётся. Мне по барабану, кто и что говорит. Для меня это не образ жизни, а скорее хобби. Позвали — классно, не позвали — ради бога.

«Мне не интересны мысли других людей, мне важно живое общение»

— Фоткаю, сама монтирую, снимаю клипы. Люблю путешествовать — Турция, ОАЭ, Египет. Путешествие для меня — это отдых. Люблю полежать на пляже, выпить холодный напиток. Могу почитать философские работы Карлоса Кастанеды. Это тяжёлые книги. Начала читать их, когда в жизни были потери и я искала ответ на вопрос почему. Фантастика и другие мысли людей мне не интересны, мне интересно живое общение. Я закончила музыкальную школу по фортепьяно. Поэтому слушаю музыку в зависимости от настроения. Иногда сама играю.

Слишком часто у Веры стали появляться и мысли уехать из Волгограда.

— Когда у нас в Красноармейском начинает вонять от выбросов, проклинаю город и хочу уехать в Сочи. Но там я никак не могу найти подходящее жильё, которое бы меня устраивало. Всё равно есть определённые запросы. Всё время что-то останавливает. То нет хорошей квартиры, то новое жильё не стоит на балансе. Абы что не хочется покупать. И вопрос с работой остаётся открытым. А вообще моя мечта — сняться в кино и переехать в Сочи в квартиру на десятом этаже.

«Я не супермодель, а обычная мама двух прекрасных детей и любящая жена»

Гость
20 авг 2018 в 19:39

Я Вам так, Вера, скажу. Дело в том, что чем выше рост тем сложнее сохранить пропорциональность( именно она определяет красоту) что тела что лица. Именно поэтому к высоким статным и пропорционально красивым такое внимание. Например взять культуристов— мало кто был выше 165 см— понятно что пропорционально развиться чем выше тем труднее. Потому таким феноменом стал семикратный мистер Олимпия Арнольд Шварценеггер с ростом 183 см. То же и с моделями — маленьких, ладненьких со смазливой мордашкой много. А вот смазливых и пропорциональных с модельным стандартом 178 см поди сыщи. Ведь все удлиняется и лицо и нос, а не только ноги. Потому именно высокие пропорциональные с красивыми лицами( а не с лошадиными) так ценятся. Это раз. Ну и во вторых помните «я вышел ростом и лицом спасибо матери с отцом» это к тому что к правильности черт своего лица, а следовательно красоты, Вы не имеете никакого отношения. Так что кичиться Вам нечем— ВАШИ заслуги минимальны,. А уж оценивать других по этим параметр