24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Любовь земная и небесная: в Волгограде проходит выставка лучших полотен Тициана

Увидеть копии известных полотен можно до 1 сентября

Поделиться

Репродукции приехали в наш город из Красноадара 

Фото: Павел Мирошкин 

 Еще две недели есть у жителей Волгограда, чтобы увидеть выставку полотен Тициана. «Любовь земная и Любовь небесная», «Венера Урбинская. Репродукции этих картин, подготовленные мастерами из Краснодара, выставляются сегодня в Музейно-выставочном центре Красноармейского района Волгограда.

В выставочном зале Красноармейского района сегодня вниманию волгоградцев представлены четыре десятка картин Тициана. Все они — уменьшенные копии, выполненные так, чтобы не слишком отличаться от оригиналов.

— Выставку организовала краснодарская фирма «New Gallery». С ними сотрудничаем в первый раз, — рассказала V1.ru заведующая музейно-выставочной деятельностью Елена Беседина. — В зале вы можете увидеть репродукции более 40 работ художника. В их числе всем известные шедевры, такие как «Венера Урбинская», «Динарий Кесаря», «Любовь земная и Любовь небесная», в честь которой экспозиция получила своё название.

Среди представленных картин — самые известные работы художника 

Организаторы выставки рассказывают, что полотна в зале расположены не в хронологическом порядке, как это делается обычно, а в зависимости от того, что на них изображено.

— Тематики три: мифы и легенды, библейские сюжеты и портреты. Вы можете видеть много женских образов, изображения известных людей того времени. Мы стремились к тому, чтобы работы смотрелись гармонично в соседстве друг с другом, поэтому от хронологической последовательности решили в конечном итоге отказаться.

В экспозицию вошли портреты, библейские сюжеты и мифы 

Художественные копии отличаются по размеру от картин-оригиналов, но это ничуть не смазывает удовольствия от их созерцания.

— Оригиналы намного больше, — говорит Елена Беседина. — Например, «Введение во храм Пресвятой Богородицы», репродукцию которой вы можете видеть в нашем зале, в оригинале более семи метров в длину. Мы предлагаем репродукции настолько приближенные к реальным произведениям, насколько это возможно в наших условиях.

Организаторы пытались передать атмосферу эпохи Возрождения 

При копировании картин мастера «New Gallery» уделили внимание не только точной передаче изображения, но и реалистичности фактуры. Если подойти к холстам ближе, можно увидеть прозрачные мазки, сделанные поверх картины.

— В типографии мощным принтером на холст наносится специальная краска, а поверх — фактурный гель, чтобы выглядело менее синтетически, — рассказали V1.ru в краснодарской фирме. — Для следующей нашей выставки в Волгограде — Рубенса — получились более насыщенные цвета и деликатное нанесение геля. Эффект масляной живописи будет реалистичней.

Волгоградцы могут увидеть «Венеру Урбинскую», «Динария Кесаря», «Любовь земную и Любовь небесную»

Оформление выставочного зала в Красноармейском районе Волгограда простое, но подобранно специально так, чтобы передать дух эпохи Возрождения.

— Мы каждую выставку стараемся оформить по-особенному, — говорит специалист по музейно-выставочной деятельности Дарья Евдокимова. — В данном случае концепция уже была. В Краснодаре, где выставка проходила изначально, зал намного масштабней. Там использовалась драпировка тканью, чтобы передать атмосферу эпохи. Мы, как смогли, попытались этому соответствовать. Необычно и оформление этикеток: под каждой картиной есть её маленькая фотография, название, год и краткая история.

Выставка будет работать до 1 сентября. Следующий — Рубенс 

До закрытия выставки Тициана остается совсем немного времени. С 1 сентября экспозиция поменяется, и волгоградцы смогут увидеть репродукции Рубенса. На 2019 год уже запланировали выставку Энди Уорхола.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону 8 (8442) 62–67–34.

Олеся Сенина